Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Прах Девотченко похоронили в закрытом некрополе: церемония прошла под Петербургом

Русская служба новостей

Прах актера Алексея Девотченко, скончавшегося 5 ноября в Москве, захоронили под Петербургом. Церемония прошла в среду на кладбище поселка Комарово.

[:same:]

Депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский сообщил, что на похороны пришли родственники и друзья актера. «Присутствовали только семья и самые близкие люди», — сказал Вишневский.

Прах Алексея Девотченко захоронили в закрытом для погребений некрополе Комарово. Губернатор Санкт-Петербурга дал на это специальное разрешение. С середины XX века в Комаровском некрополе хоронили известных ученых, деятелей литературы и искусства.

Тело артиста обнаружили вечером 5 ноября на съемной квартире в Москве. В полиции считают, что актер мог скончаться от сердечного приступа. По другой версии, Девотченко в состоянии сильного алкогольного опьянения мог упасть и удариться головой. Когда артиста нашли, он лежал около входной двери в квартиру в луже крови, а рядом с ним валялись пустые упаковки от феназепама и пустые бутылки из-под виски. Точная причина смерти будет установлена по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Алексей Девотченко родился в Ленинграде 14 октября 1965 года. В 2011 году он переехал в Москву и играл на сцене Театра юного зрителя. С 2012 года выступал в труппе МХТ им. Чехова, а также сотрудничал с Гоголь-центром. Телезрителям артист знаком по ролям в сериалах «Бандитский Петербург», «Бандитский Петербург-2» и «Убойная сила». В Петербурге у Девотченко остались жена и дочь.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания