Новости дня

14 декабря, четверг




















13 декабря, среда

























Иван Охлобыстин: Стрелять надо и во врагов Украины, и во врагов России


Russian Look

На закрытие 11-го международного благотворительного фестиваля «Лучезарный ангел», что проходил в кинотеатре «Октябрь», Иван Охлобыстин пришел с дочкой Евдокией и сыном Васей. Иван Иванович долго обнимался с представителями московского духовенства. Видно, что он в этой среде не чужой. Правда, самого отца Иоанна в 2009 году Патриарх Кирилл отстранил от священнослужения. Нам удалось задать кино- и телезвезде несколько вопросов.

– Почему вы отказались от рясы священника?

– Как только истечет срок подписанного контракта съемок в сериале «Интерны», снова буду подавать прошение о служении в церкви. Признаюсь, от светской жизни очень утомился. Мы живем по Закону Божию. Мои дети учатся в церковно-приходской школе и знают, что имеет настоящую ценность в этой жизни. До 16 лет мы с женой не разрешаем им курить, выпивать, краситься, прокалывать уши. А перед сном каждый день Оксана читает им небольшой кусочек из Библии.

[:same:]

– Вы часто высказываете вещи, которые несколько расходятся с христианским служением. Например, про геев…

– Насчет геев есть строгая инструкция в Священном Писании, где рассказывается о сожжении Содома и Гоморры. Я не против гомосексуалистов, я за то, чтобы их либо не замечать, либо лечить уколами. Если же геи лечиться не хотят, то пусть сделают так, чтобы их было не видно. Мне не нужны дети-гомосексуалисты. Я нормальный человек – мне необходима большая семья. Я молодой мужчина, отец шестерых детей, думаю завести еще нескольких, надеюсь дожить до правнуков.

– А еще вы призывали стрелять во врагов России…

– И во врагов Украины надо тоже стрелять! Еще недавно враги у нас были общие. Я никогда не призывал убивать украинцев – у меня жена хохлушка, половина бизнеса там, друзья и армейские товарищи, один из которых погиб от рук «Правого сектора» [украинской организации, деятельность которой на территории РФ признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением Верховного суда от 17 ноября 2014 года – прим. ред.], а другой – от ополченцев... И мне очень горько, что в ближайшие лет сто между Россией и Украиной уже не будет прежних отношений.

/ Russian Look

– Что вы думаете по поводу санкций?

– Мне плевать. Но я не очень понимаю дипломатов, политиков. Министр иностранных дел Латвии, предположим, для того, чтобы запретить въезд артиста, должен был получить соответствующую директиву от министра просвещения и культуры, который сказал бы, что – да, этот человек из России наносит вред. Странная манера причинять ущерб собственной стране. Ну не будет у них «Новой волны» и других фестивалей в Юрмале, что хорошего?! Десятки отелей будут пустовать. От этого пострадают нормальные люди, латыши и русские, которые там живут.

[:rsame:]

– Вас называют апологетом путинского режима.

– Еще меня называют путиноидом, но меня это не задевает. Я даже заказал себе золотой телефон с портретом Путина. Я люблю ярких личностей, а Путин, как ни крути, именно такой. Я этим телефоном немного попользуюсь, а потом выставлю на аукционе, продам и деньги отдам на благое дело...

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания