Новости дня

18 июля, четверг


































17 июля, среда











Новые условия Эдварда Сноудена обезопасят его от раскрытия

13:04, 14 ноября 2014

Global Look Press
Global Look Press

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, который, как известно, станет героем фильма режиссера Оливера Стоуна, выдвинул несколько условий относительно сценария и съемок. Об этом «Собеседнику» рассказал адвокат беглеца и автор книги «Время спрута», которая ляжет в основу картины обладателя трех «Оскаров», Анатолий Кучерена.

— Все слышали, что в Москву на днях прилетал легендарный Оливер Стоун, в том числе для того, чтобы вести со мной переговоры о съемках фильма об Эдварде Сноудене, но никто не знает, чем наша встреча закончилась, — рассказал Анатолий Кучерена о секретных переговорах «Собеседнику». — Так вот, нам удалось обо всем договорится со Стоуном. Я только что проводил его до самолета — он улетел из столицы, но обязательно еще вернется. Честно говоря, нам и спорить ни о чем не пришлось: по поводу фильма о Сноудене с Оливером у нас нет никаких разногласий, а в самое ближайшее время он приступит к съемкам, о которых мечтает.

[:same:]

Анатолий Кучерена поведал нам, что его клиент, Эдвард Сноуден, не против фильма о себе любимом, однако попросил соблюсти несколько условий, самое главное из которых — не выдавать его убежища. То есть в фильме не будут показаны подробности, которые могут помочь недоброжелателям и спецслужбам разыскать Эдварда. Но сама его жизнь будет, тем не менее, представлена довольно подробно и интересно.

— Эдвард не отказывается от своих взглядов, но не готов пока «выйти из тени», обнаружить себя. Ему по-прежнему приходится скрываться, — отметил Анатолий Кучерена.

Часть съемок пройдет в немецком Мюнхене, а Сноудена будет играть, конечно же, не не сам Сноуден, а известный актер и режиссер Джозеф Гордон-Левитт, двукратный номинант на «Золотой глобус».

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также