Новости дня

16 декабря, суббота










15 декабря, пятница



































Неизвестные факты из жизни Высоцкого обнародует его близкий друг


Владимир Высоцкий // Николай Титов / Russian Look

Поэт Игорь Кохановский, друг и одноклассник Высоцкого, собирает книгу «Владимир Высоцкий в воспоминаниях современников». Книга должна выйти в середине следующего года в издательстве «АСТ».

Как ни странно, такой книги до сих пор не было — издавались отдельные воспоминания, часто фрагменты о Высоцком появлялись в мемуарах коллег. А вот собрать все под одной обложкой — за это пока никто не брался, хотя идея-то напрашивалась давно: вообще, формат «человек в воспоминаниях» наиболее интересен и очень популярен у сегодняшних читателей. А уж когда речь идет о таком явлении, как Высоцкий, то можно говорить о том, что сборник станет одним из самых значимых событий в литературном мире.

[:same:]

Работа над книгой уже активно ведется. В нее войдут рассказы людей, знавших Высоцкого, работавших с ним в разные годы: актеров, режиссеров, музыкантов. Вениамин Смехов, Эльдар Рязанов, Алла Демидова, Юрий Любимов, с которым Кохановский успел поговорить незадолго до смерти режиссера, и многие другие.

Жизнь любимого певца Советского Союза — сама по себе безумно интересна, трагична, наполнена событиями. И люди, которые его окружали и чьи истории составят сборник, интересны и незаурядны, так что книга должна получиться замечательная, из нее мы узнаем много новых подробностей, а известные факты получат объяснение.

Хорошо и то, что за ее составление взялся именно Кохановский — человек, близко знавший Высоцкого, автор текста одной из самых известных песен Высоцкого «Бабье лето», адресат другой знаменитой песни — «Мой друг уехал в Магадан». Кстати, именно Кохановский еще в школе научил Высоцкого играть на гитаре. Воспоминания самого Кохановского тоже войдут в книгу.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания