Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Новым политическим скандалистом из актерской среды стала Светлана Светличная


Anatoly Lomohov / Russian Look

Заслуженная артистка Светлана Светличная позволила себе нелестные высказывания в адрес политической элиты обоих государств – России и Украины.

Имена звезд экрана и сцены все чаще мелькают в новостях не светской, а политической хроники. Вот и «не виноватая я» Светлана Светличная позволила себе высказывания на острую тему.

[:same:]

На кинофестивале (самом что ни на есть мирном событии) «Листопад» в Минске – сначала на пресс-конференции, а потом и со сцены на концерте – она сказала примерно следующее:

«Я одинаково с презрением отношусь к политикам обоих государств – России и Украины. Как в семье при разводе нет правых-виноватых, виноваты оба. Так и тут: виновны политики обоих наших стран. Они заварили всю эту кашу в Донецке, Луганске и других областях, ставших военной зоной. В семье при разводе больше всего страдают дети. А на войне страдают мирные люди. Я бы всех этих политиков, депутатов, рьяно набивающих свой карман и не думающих о народе, сослала на какой-нибудь необитаемый остров в океане. Пусть там живут и разбираются между собой, кто круче и кто кому что должен! А мы – нормальные люди – вздохнем с облегчением, будем жить, работать, детей растить».

После концерта гости фестиваля в коридорах и кулуарах, сравнивали речь Светличной с недавним публичным выходом еще одной звездной персоны – Михаила Пореченкова. Напомним, тот попал в скандал: ездил в зону боевых действий якобы поддержать воюющих ополченцев, за что на него обрушились с гневом украинские власти. Но не в этом дело.

[:rsame:]

– Михаил, может, сам не догадываясь, нечаянно, плюнул в лицо всем, для кого эта война – боль, – говорят минчане. – На видеокадрах в Интернете запечатлено самодовольное, холеное, улыбающееся лицо артиста, чей гонорар за один съемочный день выше, чем зарплата за полгода жителя глубинки – хоть российской, хоть украинской, а хоть и белорусской. Война – это не смешно, по какую сторону фронта ни встань. А лицедей глумливо хихикал, постреливая из автомата. Уже неважно, постановочное видео (сам артист позже уверял, что стрелял холостыми патронами – авт.) или нет. Пореченков испачкал свою репутацию героя с экрана.

– А вот Светличная, с ее-то легкомысленным амплуа киноблондинки в прошлом и дамы не без странностей (в юбках-мини и шляпках, в свои почти 80, под ручку с молодыми мальчиками) в настоящем вдруг открылась нам теперь совершенно с другой стороны. Человеческой, человечной, – резюмировали минские зрители «Листопада».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания