Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В Москве скончался самый известный исполнитель роли Никиты Хрущева Александр Потапов

ТАСС

Кадр YouTube

8 ноября в Москве в возрасте 74 лет ушел из жизни актер театра и кино, народный артист России Александр Потапов, сообщили в дирекции Малого театра, где актер играл уже на протяжении 52 лет.

По словам представителей дирекции, покойный являлся одним из ведущих актеров театра. 11 ноября Потапов должен был сыграть в премьерном спектакле «Филумена Мартурано».

Александр Потапов родился в Москве 14 июня 1941 года в семье военнослужащего. Прошел обучение в Суворовском училище. В 1962 году по окончании Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина был принят в труппу Малого театра, где исполнил множество ролей в пьесах отечественных классиков, а также современных российских драматургов.

[:same:]

Актер также снялся в огромном количестве фильмов. Еще в 1960 году, будучи студентом, он исполнил свою первую роль в фильме «Прыжок на заре». Наиболее известные картины с участием Потапова: «Мальчик со шпагой», «Судьба», «Сибириада», «Экипаж», «Любить по-русски». Актер трижды сыграл советского лидера Никиту Хрущева в фильмах «Серые волки», «Чудо» и «Жуков».

Кроме своей основной деятельности Потапов также увлекался путешествиями и плаваньем. Преподавал актёрское мастерство в Высшем театральном училище имени Щепкина.

В настоящее время решаются вопросы о месте и времени прощания с артистом.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания