Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Василий Уткин: Хамом и тираном меня считали всегда

Собеседник №41 '14

Василий Уткин //
Василий Уткин //

На СТС стартовал второй сезон юмористического шоу «Большой вопрос». Приглашенные звезды пытаются друг друга перешутить (не домашними заготовками – все построено на импровизации). Самого остроумного единолично определяет известный футбольный комментатор Василий Уткин.

[:same:]

– Футбол в России смотрят не очень активно. Зато у юмористических передач рейтинги, наоборот, будь здоров. Решили переключиться на более популярный жанр?

– Я все равно считаю себя прежде всего футбольным комментатором. Но мне интересны и другие проекты.

– В день премьеры второго сезона «Большого вопроса» наши футболисты, как обычно, не порадовали, сыграв вничью с Молдавией. Но вы потом повеселили и исправили их огрехи...

– Лично я не был разочарован игрой российской сборной. Я от нее ничего выдающегося уже давно не жду.

То, что матч и премьера состоялись в один день – это совпадение. Передача должна была выйти чуть раньше, но старт перенесли... Мне было очень интересно увидеть «Большой вопрос» после монтажа. Смотрел премьеру вместе со всеми зрителями. Должен сказать, что я остался доволен. Мне нравится, что в «Большом вопросе» оригинальный формат, сильная креативная группа...

– Вы тут – человек-оркестр: и судья, и ведущий, и импровизатор. А если бы предложили читать по бумажке?

– Я думаю, что мне бы это просто не предложили. Выполнять такую работу могут многие другие ведущие – более молодые, более симпатичные и более стройные, чем я. Кто что умеет... Я – так уж получилось – неплохо умею шутить.

– Хотя юмористы смотрят искоса: чего это Уткин рассуждать о шутках берется, если даже эстрадно-цирковых училищ не кончал...

– Что значит «цирковых училищ не кончал»?.. Не нужно учиться в институте, чтобы понять, удачно человек пошутил или нет. Здесь важна практика...

– В роли тирана, который, вынося решение, чинит полный произвол, тоже практиковались?

[:rsame:]

– Так я всю жизнь такой! Меня всегда считали хамом. В этом смысле для меня нет ничего нового...

– Как думаете, вы в «Большом вопросе» справедливее, чем некоторые судьи на футбольном поле?

– Понимаете, какая штука... В жизни вообще нет справедливости. Так почему ее нужно искать в нашей программе?..

– Александр Пушной как-то сказал: «Если у Уткина уголки рта дернулись в ухмылке, это уже большая победа». Вам правда совсем не смешно?

– Это скорее маска, которую я носил в первом сезоне. Сейчас меня никто не просил сдерживаться, поэтому и прежней линии придерживаться не обязательно.

– Когда в последний раз хохотали? На программе?

– Нет, это было не на программе. Ее съемки закончились 3 недели назад. Если вы думаете, что я с тех пор больше не смеялся... (Смеется.) Смеялся, конечно. Ну, например, у друзей на даче пару дней назад.

– Вы со своими политическими убеждениями не вписываетесь в нынешнюю линию каналов. На «запретные» темы в программе табу?

– На съемках политические шутки были... Другое дело, что скорее от игроков. Моя задача – реагировать на что-то, объяснить правила игры.

Вообще, большое заблуждение думать, что я имею политические взгляды. У меня их нет. Просто я определенным образом воспитан, у меня есть свои ценности, гражданские убеждения. В соответствии с ними и реагирую на события в стране. Это мое мнение, и оно, как говорится, «может не совпадать»...

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания