Новости дня

19 октября, четверг






































18 октября, среда





Трагическую гибель и запой Девотченко связывают с нонконформизмом актера


Актер Алексей Девотченко, найденный в Москве мертвым вечером 5 ноября, не мог уйти в запой (который, как пока предполагается, стал причиной смерти Девотченко) из-за профессиональной неудовлетворенности. Такое мнение в интервью «Собеседнику» высказал знаменитый актер Иван Краско, потерявший сына Андрея Краско при схожих обстоятельствах.

— Не думаю, чтобы какая-то профессиональная неудовлетворенность стала причиной запоя Алексея Девотченко, который в результате и привел к трагедии. Скорее, я думаю, надо искать корни его боли в его гражданской позиции, — заявил «Собеседнику» Краско, который лучше других понимает, что чувствуют сейчас родные Алексея Девотченко.

[:same:]

— Леша, как вы знаете, поддерживал оппозицию, критиковал Путина, подписал письмо против военного вторжения России на Украину. Не всегда я был согласен с Алексеем, но понять, почему он так думал, я могу, — продолжает Иван Краско.

В настоящее время по факту смерти Девотченко возбуждено уголовное дело. При этом следствие в качестве основной версии рассматривает естественную смерть артиста — якобы тот в состоянии сильного алкогольного опьянения, вызвавшего резкий приступ агрессии, начал бить кулаком по стеклянным дверцам шкафа и порезал руки. Из-за сильной потери крови актёр потерял сознание, после чего упал и ударился головой о дверной косяк.

Однако существует мнение, что Девотченко умер не своей смертью, а был убит.

— Сейчас, я знаю, ведется следствие. И есть версия, что Леша умер не своей смертью, а был убит, — заявил «Собеседнику» Иван Краско. — Если это правда, то я молюсь, чтобы убийство было не политическое. Ведь каждый имеет право на собственное мнение... Не убивать же за это.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания