Новости дня

18 февраля, воскресенье





















17 февраля, суббота











16 февраля, пятница













"Россия сегодня" будет вещать на зарубежную аудиторию с помощью нового, пока скрываемого СМИ

РБК

Новое интернет-медиа «Спутник» будет запущено на базе международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня». Его презентация, которую проведут гендиректор МИА телеведущий Дмитрий Киселев и главный редактор агентства и телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, состоится 10 ноября.

Запуск «государственного информационного СМИ» подтвердили в пресс-службе агентства «Россия сегодня». Источники РБК утверждают, что планируется создать новое информагентство для зарубежной аудитории, объединяющее несколько десятков сайтов на 45 языках в разных территориально-языковых доменных зонах.

[:same:]

Сообщается, что «Спутник» будет также использовать мощности радиокомпании «Голос России», которая входит в состав МИА, а по другой версии — ресурсы телеканала Russia Today.

29 мая 2014 года в реестре лицензированных СМИ Роскомнадзора были зарегистрированы два медиа: радиоканал Sputnik и информагентство с таким же названием. Учредителем обоих выступает МИА «Россия сегодня».

Новое медиа не связано с государственным поисковиком «Спутник», который «Ростелеком» запустил в мае.

Телеканал Russia Today, вещающий для зарубежной аудитории в 100 странах, Россия запустила в 2005 году. В 2015 году из бюджета для телеканала выделят 15,38 млрд рублей. МИА «Россия сегодня» было образовано в декабре 2013 года на базе ликвидированного РИА «Новости».

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания