Новости дня

19 февраля, понедельник

















18 февраля, воскресенье




























Вячеслав Бутусов шокировал массой странностей

Зажигай №42 '14

Вячеслав Бутусов // Олег Беликов

Кризис, похоже, докатился и до наших артистов первой величины. Это можно было увидеть воочию на клубном концерте прославленного во всех отношениях лидера когда-то гремевшего «Наутилуса Помпилиуса», а ныне возглавляющего «Ю-Питер» Вячеслава Бутусова.

Только одно то, что Бутусов «снизошел» до клубных концертов, породило массу слухов о предстоящем концерте и вызвало на входе небывалый ажиотаж и дикую давку. Вероятно, из-за этого начало концерта задержали больше чем на час. И видимо, чтобы не выбиться из запланированного графика, песни звучали одна за другой, почти беспрерывно, не давая ошалевшим от эмоций зрителям прийти хоть немного в себя.

[:same:]

Сам же маэстро, как всегда, сохранял невозмутимое лицо, почти всегда закрытые во время исполнения глаза (правда, в этот раз не прикрытые стеклами темных очков!) и полную статичность. Всю программу из 21 песни составляли золотые хиты «Наутилуса» и творчество Вячеслава Геннадьевича периода 2000 года. Несмотря на знание публикой не то что каждого слова, а даже и интонации каждой песни, Слава не стал рисковать и пел, подглядывая в стоящую перед ним на пюпитре книжку с собственными текстами. И весь стремительный концерт на сцене простояли ненужные клавиши и сидящий на них игрушечный медвежонок – то ли талисман-оберег, то ли подарок какой-то фанатичной поклонницы. А разносившая в вип-зоне элитный алкоголь Даша настолько заскучала от того, что все предпочитали ее напитку обычное пиво, что демонстративно просто улеглась на барной стойке.

По окончании выступления Бутусов скрылся в гримерке, а затем, не дав ни одного автографа (чего ранее за ним не наблюдалось), под охраной обступивших его неприступной стеной секьюрити быстро пронесся через залы с игровыми столами к ожидавшей его у служебного входа машине.

 

 

Олег Беликов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания