Новости дня

14 декабря, четверг














13 декабря, среда































Вдова "товарища Сухова" выбрала надгробный памятник мужу


Георгий Тер-Ованесов / Russian Look

Вдова знаменитого «товарища Сухова» Анатолия Кузнецова Александра Ляпидевская, стесняясь просить власти о чем бы то ни было, планирует самостоятельно установить памятник на могиле актера. Ее решил поддержать (по собственной инициативе) Независимый профсоюз актеров театра и кино.

— Анатолий Борисович Кузнецов состоял в нашей организации, — рассказал нам руководитель профсоюза Денис Кирис. — Мы были лично знакомы, участвовали в совместных культурных мероприятиях до его болезни. Вспоминаем его добрым словом: и артист потрясающий, и человек необыкновенный, широкой души. Есть люди, которые хотели бы поучаствовать в создании памятника ему. Они говорят (и я с ними совершенно согласен): Кузнецов — народный артист, любимец, и сохранение памяти о нем дело общее. Да и Александре Анатольевне поможем, трудно ей будет обходиться своими силами — она ведь тоже немолода, на пенсии.

[:same:]

Вдова Анатолия Кузнецова Александра Ляпидевская уже ведет переговоры со скульптором Константином Чернявским. Именно он стал автором памятника «товарищу Сухову» (персонажу фильма) на набережной в Самаре. Монумент открыли два года назад. Сам актер тогда был жив и высоко оценил скульптуру.

— Скульптору удалось очень точно передать и лицо Толи, и его характер — словно читаешь по глазам. И даже любимую позу, — рассказала нам Александра Анатольевна. — Я бы хотела, чтобы и на кладбище стоял примерно такой же монумент.

/ Youtube

О начале акции по сбору средств на памятник актерский профсоюз объявит отдельно.

Напомним, Анатолий Кузнецов ушел из жизни 7 марта нынешнего года после долгой болезни.

 

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания