Звезда сериала "Кухня" довольна отсутствием работы

О старте нового сезона «Кухни» на СТС наш корреспондент уже писал. Теперь – подробности от звездочки картины Ольги Кузьминой – официантки Насти. За то время, что идет сериал, молодая актриса успела и замуж выйти, и сына родить. И всё это почти «без отрыва от производства»

О старте нового сезона «Кухни» на СТС мы уже писали. Теперь – подробности от звездочки картины Ольги Кузьминой – официантки Насти. За то время, что идет сериал, молодая актриса успела и замуж выйти, и сына родить. И всё это почти «без отрыва от производства».

[:same:]

- Ольга, ваша героиня Настя с самых первых серий привлекла внимание зрителей огненно-рыжым цветом волос. Натуральный?

– Нет, у меня на самом деле светло-русые волосы. Но режиссер Дмитрий Дьяченко и стилисты решили: героине больше подойдет романтичный образ – с одной стороны, некий французский шарм, а с другой – яркость. Так и родилось это рыжее ровное каре.

– Вы с вашей героиней стали мамами почти одновременно. Известно, что женщину меняет материнство.

– Это правда. Настя уже не такая категоричная, готова идти на компромиссы. На первом плане у нее теперь заботы о ребенке, муж, семейный очаг – и подростковые причуды отошли на второй план. Я тоже конечно же изменилась, став мамой.

– На работу вы вышли, когда вашему сыну был всего месяц, да?

– Так получилось. Причем я кормила грудью. Каждая разлука с Гордеем (так зовут сыночка) была для меня тяжелым испытанием. Но мне хочется быть работающей мамой. Научилась управлять своим временем: нужно от всего получать удовольствие и не отвлекаться на посторонние вопросы. Когда работаю, стараюсь думать только о роли. А когда я с ребенком – отключаюсь от всех мыслей о съемках и от того, что мешает наслаждаться настоящим моментом, жить здесь и сейчас.

– Вместе с вами снимается мальчик-актер. Как вам работалось с маленьким коллегой?

– В этом сезоне у нас были два малыша-артиста. Один играл сына моей героини, а другой – сына ее соседки. «Сын соседки» оказался очень спокойным и послушным, делал всё, что ему говорили, с ним не было никаких проблем. А вот с «моим» просто невозможно было договориться. Как-то снимали сцену, по сюжету ребенок должен был спать. Мы ему и планшет давали, и завлекали новыми игрушками, и мороженое предлагали – а он ни в какую спать не желает. Вы не представляете, как мы с ним утомились.

[:same:]

– Вы не думали предложить режиссеру, продюсерам снимать в «Кухне» вашего Гордея?

– Нет.

– Не хотите, чтобы сын стал актером?

– Если он сам захочет – пожалуйста. Но это должно быть его собственное желание.

– Сами вы поступили в театральный институт лишь со второй попытки. Были мысли выбрать другую профессию?

– Более того – я пошла учиться на культуролога. С самого начала не была настроена расталкивать всех локтями ради того, чтобы стать актрисой. Хотя некоторые мне говорили: расталкивать надо, иначе ничего не добьешься. Но я не хотела. Когда училась на третьем курсе, появилась возможность поступить в ГИТИС. В итоге я «тянула» два института параллельно. Справилась!

– В каких кино- или телепроектах сейчас участвуете?

– Новые серии «Кухни» уже отсняли, и в работе возникла некоторая пауза. Я воспринимаю ее как удачную возможность больше времени проводить с ребенком и мужем. Вообще все, что происходит в моей жизни, принимаю с благодарностью. Я в равной степени довольна и когда у меня много работы, и когда ее нет.

Благодарим пресс-службу СТС за помощь в подготовке материала.