Новости дня

18 декабря, понедельник































17 декабря, воскресенье














Светлана Светличная: Меня считали за сумасшедшую. А мне нравилось!

Только звезды №40 '14

Светлана Светличная // kinopoisk.ru

74-летняя актриса Светлана Светличная вернулась из Ниццы, где представляла фильм «Герои нашего времени». Впрочем, поездка во Францию звезду советского кино не сильно вдохновила. Светличной не понравились грязные улицы и слишком высокие цены...

– Очень символично, что этот фильм мы представили в Ницце, – призналась нам Светлана Афанасьевна. – Перед показом сказала: я пятьдесят лет ждала эту премьеру. Официальная часть прошла отлично. А вот свободное время – не очень. Я в Ницце провела три дня. Конечно, было бы лучше, если бы я поехала с человеком, близким мне по духу, с которым было бы комфортно и который бы меня не раздражал!

[:same:]

Актриса прошлась по местным улицам. Правда, красоты Ниццы Светлану Афанасьевну не слишком вдохновили.

– Улицы грязные там, не знаю, почему их не убирают? – вздыхает Светличная. – В очередной раз убедилась, что наша Москва с каждым годом все расцветает. Мне тут уютно. А там я была не в своей тарелке. Наверное, еще из-за того, что совсем не знаю языка. Я могу чуть-чуть изъясняться по-английски. Но там все общаются на французском. Мне было трудно!

А вот Средиземное море звезде понравилось. Несмотря на то что вода в Ницце уже прохладная, Светличная все же окунулась. А поклонникам, наблюдавшим за купанием звезды, она объяснила: всегда была привычна к холоду.

– Помню, в школе у нас была эстафета, – вспоминает Светличная. – Все бегали в синих трусиках и белых маечках! Пока я ждала старта, так замерзла! Мимо проходили болельщики и вдруг говорят: «Ой, смотрите, какая синенькая девочка: у нее и трусики синенькие, и сама она – синенькая». А потом я стала привычной к холоду. Я и моржихой была, и по снегу босиком ходила... Занималась по системе Порфирия Иванова и гуляла в Нескучном саду босиком в мороз. Люди, глядя на меня, думали, что я сошла с ума. А мне нравилось!

[:same:]

Рассказывая о Ницце, Светличная вспоминает прогулку по местным магазинам. И хотя цены в Европе кусаются, без покупок звезда не осталась.

– Я умею находить приятности даже тогда, когда мне плохо, – улыбается Светлана Афанасьевна. – В Ницце я прошлась по магазинам и купила себе шляпку, потому что она недорогая и мне хватило денег. Обожаю шляпы! Одежда – моя слабость! Очень хочу, чтобы, глядя на меня, люди брали пример и выглядели красиво. Это не значит, что я призываю всех ходить в мини. Очень радует, что меня никто не осуждает, что я так себя веду. И когда у меня спрашивают, кто вам нравится сегодня, я отвечаю совершенно честно: «Светлана Светличная!» В Ницце я отвечала всем так же. Кстати, когда я туда ехала, хотела увидеть красивых французов и француженок. Но их там нет. В Ницце в основном арабы и негры. Я не националистка, но все же... Куда делись французы?

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания