Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Башаров репетирует роли на лестничной площадке

Зажигай №41 '14

Марат Башаров // Руслан Рощупкин

Атмосфера за кулисами одного из самых рейтинговых проектов «Первого канала» – «Театр эстрады» – накалена до предела. Знаменитости, которым каждую неделю приходится примерять на себя новые образы, берут с собой на съемки родственников – чтобы справиться с мандражом. Наш корреспондент, побывавшая за кулисами шоу, рассмотрела группу поддержки воочию.

Марата Башарова поддерживает дочь. Знаменитый отец проводит девочку по закулисью. От увиденного она в восторге. Сам Марат старается быть максимально сконцентрированным. Перед выходом на сцену он репетирует с педагогом новую песню на французском языке. Чтобы не отвлекать других участников, ему приходится делать это на лестничной площадке. На проекте актера все поддерживают. Ведь его участие в «Театре эстрады» до последнего было под большим вопросом. За несколько дней до начала шоу у Башарова воспалился аппендикс. Поэтому его номер снимали значительно позже.

Юмориста Александра Пономаренко поддерживает брат.

Александр Пономаренко / Руслан Рощупкин

– Когда Валера узнал, что я буду участвовать в проекте, сказал: «Плохо, конечно, что выбрали тебя!» – шутит юморист. – Брат – уникальный человек. Я до сих пор удивляюсь его перевоплощениям. Если у людей по четыреста мышц на лице, то у него, наверное, две тысячи. Он мне очень помогает, наставляет, показывает, как лучше. Без его поддержки трудно. Знаете, когда жена говорит, что она моя вторая половина, я спрашиваю: «А как же брат?»

У Наташи Королёвой группа поддержки в лице мамы Люды, которая при этом откровенно признается, что пародия – далеко не конек Наташи.

– Я вообще удивляюсь, что она решилась на этот проект, – улыбается мама Люда. – Потому что раньше, когда шел проект «Точь-в-точь», я спрашивала у нее: «Дочка, почему ты не участвуешь?» Она отвечала, что ей не удается копировать других исполнителей. Но здесь она справляется великолепно.

А вот Оскар Кучера приходит на съемки один. Оскар признается: детей он старается ограждать от просмотра телевизора. Но ради «Театра эстрады» сделает исключение.

– ТВ они фактически не смотрят, – говорит актер. – Но если захотят, то я покажу им в записи.

О детях рассуждает и Наталья Бочкарева. Ее сын и дочь в этом году пошли в первый класс. Учебе звездная мама старается уделять максимум внимания.

Наташа Королева / Руслан Рощупкин

– Вчера до двенадцати ночи делали домашнюю работу, – говорит актриса. – Оценки им пока не ставят. Но я надеюсь, что учиться будут хорошо.

В остальном для Бочкаревой никаких сложностей нет. В Театре эстрады она работала не один раз, поэтому сцена ей знакома как никому. «Родные стены отлично помогают», – уверена она.

Одним из главных открытий нынешнего сезоны члены жюри называют Светлану Галку. Артистка, которую мы раньше наблюдали в «Большой разнице», удивляет не только зрителей, но и членов жюри.

– Тот период, пока ты работаешь над новым образом, он тебя не отпускает: ты с ним живешь, – рассказывает Светлана. – Сегодня я делала два образа: клоуна Полунина и Галину Вишневскую. Знаете, я так задумывалась, что по несколько раз промахивала собственный подъезд. То есть мне нужно свернуть, а я еду дальше. Часто разговаривала сама с собой голосом Галины Павловны. Или водителям говорю ее же голосом: «Куда же ты едешь? Господи, кто тебя за руль посадил!» Мне кажется, что профессионально трудно сделать героя, если не примерить его на себя!

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания