18.10.2014

Юлия Проскурякова: Моя беременность для всех важнее гимна Олимпиады в Сочи

Российская певица и актриса Юлия Проскурякова все чаще появляется на широких экранах. Ее дебютом в кино стал xетырехсерийный телефильм «Провинциальная муза», где артистка исполнила главную роль певицы Вики Мироновой

Российская певица и актриса Юлия Проскурякова все чаще появляется на широких экранах. Ее дебютом в кино стал xетырехсерийный телефильм «Провинциальная муза», где артистка исполнила главную роль певицы Вики Мироновой. После выхода сериала в свет к Юле пришла популярность и народная любовь. И все больше режиссеров стали приглашать ее на съемки. В этом году киноактриса снялась в фильме «DED 005», где сыграла секретаря латвийского посольства, и примерила на себя роль свахи Людмилы в сериале «Тили-тили тесто». Но все-таки самую главную роль красивая, стройная, с очаровательной улыбкой Юля играет в жизни российского композитора, поэта, певца Игоря Николаева, супругой которого стала четыре года назад.

Договориться с молодой актрисой об интервью не так просто, она много работает – то снимается в кино, то вместе с мужем дает концерты, в прошлом году, например, Юлия записала свой первый сольный альбом, который называется «Ты – мое счастье», где представила песни мужа Игоря Николаева и его дочери Юлии. И все-таки «Только звездам» удалось встретиться с артисткой благодаря фестивалю «Киношок», куда актриса приехала, чтобы представить фильм «Тили-тили тесто».

– Я с радостью приехала на «Киношок», о котором много слышала, а теперь я участница этого праздника кино. Мне очень приятно находиться здесь, тем более что съемки четырехсерийной мелодрамы проходили здесь, в Анапе. А тут невероятно красивая природа! Я играла почтальона и местную сваху Людмилу, которая живет в поселке и соединяет сердца влюбленных. С ее легкой руки в станице играют одну свадьбу за другой. А вот сама Людмила одинокая, хотя в нее влюблены фермер Иван, которого сыграл замечательный актер Анатолий Руденко, и следователь Петр, роль которого исполнил очень талантливый Максим Житник. Но моя героиня не может ответить никому из них взаимностью, так как уже несколько лет хранит верность своему погибшему жениху. У фермера Ивана есть дочь Даша, и она очень тянется к Людмиле, но моя героиня все-таки боится полюбить. С кем будет Людмила и будет ли счастлива, зрители узнают, только посмотрев наш сериал, который, надеюсь, им очень понравится. Потому что у нас на съемочной площадке сложилась очень дружеская атмосфера, со всеми актерами были прекрасные отношения. Пользуясь случаем, хочу передать им огромный привет. Ребята, это было замечательное время, спасибо вам всем за это! Что касается оценки жюри, я ее не жду, особой оценки. Но если наша работа понравится, я буду приятно удивлена и счастлива. Мне хотелось бы, чтобы члены жюри высказали свое мнение, которое поможет мне развиваться дальше как актрисе. Даже если это будет критика, мне было бы интересно, я бы хотела побывать на обсуждении нашего фильма, чтобы внимать и впитывать полезную информацию. Я ходила и на показ, сидела, волновалась, а когда картина закончилась, зрители встали и зааплодировали. Ясно, что им кино понравилось, что эта деревенская история близка людям.

– Юлия, два дня в Анапе бушевал шторм. Вы, наверное, звонили Игорю, чтобы пожаловаться на погоду?

– Да, у меня все выло, гудело, трещало за окном, деревья падали. Это, конечно, меня пугало. Но Игорю я не жаловалась, это же погода, что на нее жаловаться. Тем более утром уже солнышко выглянуло, стало хорошо. Меня в Анапе восхищает природа, такая красота, этот морской воздух. Я всем этим питаюсь, насыщаюсь, чтобы, вернувшись в Москву, быть готовой к работе.

– Из-за плотного графика работы вас часто не бывает дома, как Игорь к этому относится?

– С большим пониманием, если в процессе съемок появляется 2–3 выходных, то мы, конечно, видимся! Наверное, для журнала надо рассказать что-то особенное об отдыхе, но мы проводим выходные спокойно. Можем полениться, весь день поваляться вместе в постели, посмотреть какой-нибудь фильм или теннис. Игорь приучил меня его смотреть, и я теперь слежу за этим видом спорта с большим удовольствием. Можем просто находиться в одной комнате и читать книги или собраться и выехать в кинотеатр. Нам вместе очень хорошо, что бы мы ни делали. А когда мы находимся далеко друг от друга, то каждый день созваниваемся, а еще на расстоянии очень помогает Skype! Мы с ним часто и подолгу разговариваем, потому что скучаем друг по другу. И конечно, Игорь умеет делать нужные и красивые подарки. Они все разные... и приятные мелочи, и очень приятные «крупности». Игорю всегда удаются сюрпризы. Недавно друзья пригласили нас к себе на Сицилию и мы провели три великолепных дня на потрясающе красивом острове. Потом мы прочитали в прессе, что у нас был медовый месяц. Посмеялись, но, если честно, любой день, проведенный вместе с Игорем, для меня медовый. Меня иногда спрашивают, как сохранить любовь. А разве это сложно – сохранять любовь? Тем более если она есть, просто наслаждайтесь друг другом и этим чувством, вот и весь секрет!

– У вас насыщенный график, у Игоря тоже, вам кто-то помогает по дому?

– Да, конечно, у нас есть замечательная помощница Нина Моисеевна, когда мы на гастролях, она все делает по дому, если я в Москве, то мы делаем это вместе. Никаких особенных блюд, всё как у всех: борщ, куриные супчики, котлетки, салатики, всё, как в обычной семье.

– Юля, говорят, что в вашей семье висел плакат с изображением вашего будущего мужа Игоря Николаева, когда вы еще были маленькой.

– Да, это правда! Удивительно, но факт! Плакат действительно висел. Мама говорит, что его в наш дом принес кто-то из друзей, так он там у нас и поселился. Знаете, это был единственный плакат знаменитого человека в нашей квартире, я его, конечно, знала и уважала как творческую личность, но поклонницей Игоря я не была. В детстве у меня были другие интересы, я любила с дворовыми мальчишками прыгать по гаражам, лазить по деревьям и бегать наперегонки, а один раз так упала с велосипеда, что вывихнула ногу и, не проронив ни одной слезинки, пришла к маме на опухшей ноге и со сломанным велосипедом, она была в шоке! То есть примерной домашней девочкой меня назвать было трудно, я была хулиганкой. Когда стала старше, стала мягче и женственнее, появились подружки и другие увлечения, куклы, классики и резиночки. А еще вареная сгущенка, пломбир на палочке или в вафельном стаканчике, вафли и булочка с повидлом. До сих пор с ностальгией вспоминаю все эти деликатесы, потому что они сейчас уже не те... У меня было беззаботное, легкое и счастливое детство. Спасибо за это моим родителям. Мой папа Павел Сергеевич по образованию юрист, когда-то был старшим помощником прокурора по Свердловской области, сейчас уже много лет работает нотариусом, у него свой офис в центре Екатеринбурга. Всего в жизни папа добился сам, он родился и вырос в очень маленьком городе, родители практически им не занимались, вели домашнее хозяйство: козы, коровы... Папа самостоятельно окончил школу на пятерки и подал заявление в Уральскую юридическую академию, все лето готовился и поступил, сдав все экзамены на 10 баллов. Мама Людмила Ивановна по образованию инженер. Она познакомилась с папой в трехлетнем возрасте, их родители дружили, но прошло много лет, прежде чем они поняли, что это любовь, и стали мужем и женой, а их родители-друзья стали родственниками. Мама всегда помогала и помогает папе в работе. Папа воспитывал нас с сестрой Олей строго, мы должны были заслужить карманные деньги – помочь маме, сделать что-то по хозяйству: убрать в комнате, сходить в магазин или выполнить еще что-нибудь ответственно-важное. Он также воспитывал в нас уважение к старшим и приучал к труду. Мы видели и понимали, как тяжело папа и мама работают, как стараются, чтобы мы ни в чем не нуждались! Все папины уроки мне очень пригодились в жизни, и я очень люблю своих родителей, вообще семья для меня много значит, я родилась и выросла в любви и в своей жизни пытаюсь построить такую же дружную и крепкую семью, как моя.

– А чем занимается сестренка Оля?

– Ольга окончила юридическую академию, так же, как папа и как я, у нас юридическая семья, – улыбается актриса, – и сейчас она работает с папой, в ближайшее время планирует сдавать экзамены в нотариальную палату Екатеринбурга на должность помощника нотариуса. В июле этого года Оля вышла замуж. Ее муж Артемий – начинающий бизнесмен, хочет открыть ресторанный бизнес, он старше Оли на два года. Свадьба прошла в Екатеринбурге, где живут и работают все мои родные. С мужем Оля познакомилась несколько лет назад в компании друзей, и с тех пор живут вместе.

– Юлия, вы успешная певица, актриса. Помогаете ли вы своей семье?

– Сейчас пока только любовью и советом. Конечно, если что-то им будет нужно и они не смогут работать, я сделаю все для них, чтобы они ни в чем не нуждались... Но сейчас мои родители делают всё сами, еще и помогают бабушкам (своим мамам) и родственникам! Кстати, бабушкам я тоже стараюсь помогать! У нас с родителями существует договоренность: если что-то нужно такое серьезное, например починить крышу в доме у папиной мамы или сделать ремонт в квартире маминой мамы, то мы скидываемся, во всем остальном папа всё берет на себя и каждый месяц им помогает материально. Конечно, и наша семья, и мои родители можем полностью, не скидываясь, помогать близким и в серьезных, и в несерьезных проблемах, но так честнее, мне кажется, все ведь зарабатывают, все трудятся, и надо это уважать.

– А как сложились отношения Игоря с вашими родными?

– Я вышла замуж за любимого человека, и поэтому мои родители рады, что видят свою дочь счастливой, мне кажется, это самое важное для родителей. А я с Игорем счастлива. Он сразу поразил меня талантом, добротой, надежностью, умением любить и быть ответственным за себя и своих близких. Игорь – настоящий мужчина, я за ним как за каменной стеной, и это не просто слова! Меня часто спрашивают, не ощущаю ли я разницу в возрасте. Я отвечаю честно: «Нет, не ощущаю! Мы вообще не думаем об этом!»

– Юлия, а правда, что вы дружите с дочкой Игоря Юлей?

– Да, она замечательная и хорошая для меня подруга. О Юле Николаевой я могу много всего хорошего сказать. Я считаю, что мне очень повезло, она добрый, отзывчивый и очень талантливый человек! Она даже написала песню «Ты мое счастье» и посвятила ее нашей с Игорем любви. Песня родилась у Юли, когда мы обе были в Америке, мы несколько дней провели вместе, гуляли по берегу моря, много общались, и, когда она уехала к себе домой, она позвонила мне на следующий день и спела эту песню. Юля рассказала, что песня пришла к ней мгновенно – и музыка, и слова. Это было очень трогательно, мы обе расплакались.

– В прессе регулярно появляются слухи, что вы ждете ребенка, намекают на округлившийся животик.

– Я готова стать мамой, и Игорь готов стать папой, но эти слухи порядком нам уже надоели, когда это случится, мы все расскажем сами. Сейчас могу только сказать, что пока я не беременна и не надо так тщательно за этим следить. Напишите лучше о творчестве, у Игоря столько новых красивых песен, в этом году он написал гимн к закрытию Олимпиады в Сочи, и это было потрясающе, но об этом пресса, к сожалению, не пишет, а вот за изменениями форм моего живота следят как-то чаще, чем хотелось бы! Наверное, я не так хорошо выгляжу, раз после каждого моего выхода журналисты приписывают мне несуществующую беременность.

– Юля, вы счастливая девушка?

– Для меня счастье – это любовь и семья, у меня есть и то и другое, поэтому я, конечно, счастлива. У меня есть мечта, чтобы это счастье длилось как можно дольше и чтобы наши близкие и родные были здоровы и счастливы! Спасибо вам за возможность пообщаться с помощью этого интервью с читателями вашего журнала, желаю всем хорошего настроения, счастья и, конечно, любви!