Новости дня

24 ноября, пятница














23 ноября, четверг


























22 ноября, среда





Олесе Судзиловской запретили улыбаться

Зажигай №39 '14

Кадр из фильма "Дом с лилиями" // kinopoisk.ru

Семейную драматическую сагу «Дом с лилиями», которая с успехом идет на «Первом канале», сняли троюродные братья, режиссеры Владимир Краснопольский и Валерий Усков. На их счету – картины, ставшие уже народными: «Тени исчезают в полдень», «Вечный зов», «Две судьбы» и другие.

– Сериалы сейчас принято ругать за низкое качество, – рассказывает Краснопольский. – Но у нас, как мне кажется, получилось неплохое кино. Потому что стараемся снимать в лучших традициях советского кинематографа.

– Главные женские роли исполнили Дарья Мороз и Олеся Судзиловская, – продолжает Владимир Аркадьевич. – С Олесей мы уже работали – в 2000 году она снималась в моей картине «Сыщики». И теперь она меня все время просила: «Вы мой учитель, подсказывайте, если что-то делаю не так». Я подсказывал. В первую очередь боролся с ее улыбкой – очень красивой, но «дежурной». А мне хотелось, чтобы она была более глубокая, с внутренним смыслом. А в кадрах, где героиня Олеси встречается с персонажем Дарьи Мороз, они, как зрители уже, наверное, заметили, смотрят друг на друга ненавидящими глазами.

Кстати, большая часть съемок проходила в Киеве. Успели завершить работу до печально известных событий на Майдане.

 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания