Новости дня

19 августа, понедельник




18 августа, воскресенье











17 августа, суббота














16 августа, пятница
















Клара Новикова возмущена пародией на ее тетю Соню

17:41, 10 октября 2014

Наташа Королева в образе тети Сони // Руслан Рощупкин
Наташа Королева в образе тети Сони // Руслан Рощупкин

Юмористка Клара Новикова в интервью «Собеседнику» резко отозвалась о новом обращении «Первого канала» к ее коронному образу.

В первый раз знаменитую взбалмошную одесситку в исполнении Клары Новиковой показала в проекте «Повтори!» Валерия Ланская. Тогда жюри во главе с Геннадием Хазановым невысоко оценило номер. Причем к актрисе, как ни странно, претензий не было. Сам пародируемый персонаж не вызвал у судей никакого восторга. Хазанов даже назвал любимую народом тетю Соню «мертвым образом», «неживой маской, которая прикидывается живой».

Клара Новикова призналась «Собеседнику», что ее глубоко задела подобная оценка коллеги:

– Тетя Соня – это живой человек, она на все реагирует, – убеждена актриса. – Она 25 лет на эстраде. Ни один персонаж столько не прожил!

Клара Новикова в образе тети Сони / Кадр YouTube

Впрочем, «надуманность» тети Сони не помешала «Первому каналу» обратиться к этому образу снова. Как нам стало известно, в одном из выпусков нового шоу «Театр эстрады», премьера которого пройдет 12 октября (где снова будет председательствовать в жюри «ненавистник тети Сони» Геннадий Хазанов), в образе одесситки предстанет… Наташа Королева.

– Я могу лишь повторить те слова, которые сказала актрисе, пародировавшей тетю Соню в прошлый раз (Валерии Ланской – авт.). Тетя Соня – это не интонация. Мало повторить мелодику речи, с которой говорят в Одессе. Тетя Соня – это способ существования, умение импровизировать. С моей точки зрения, тетя Соня – единственный персонаж некомикования и некривляния…

Кстати, сама Новикова с 12 октября будет в жюри другого проекта – «Я смогу!» на канале «Россия». В нем звезды будут осваивать навыки в 6 категориях. Вдруг кому-то из участников достанется показать студента кулинарного техникума?.. Будет очень интересно, как Клара Борисовна оценит монолог, принесший Хазанову всесоюзную славу…


 




Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также