Новости дня

16 января, вторник












15 января, понедельник

































Закулисье шоу "Артист": Лолита топит неугодных?


Фото телеканала "Россия-1"

Зрители шоу «Артист» на телеканале «Россия» возмущаются: несколько ребят, спевших едва ли не лучше, чем профессионалы, почему-то не прошли отборочный тур. «Это жюри виновато! Боятся конкуренции!» – пишут на форумах возмущенные поклонники проекта. Мы отправились на съемки, чтобы увидеть все своими глазами...

Съемки проходят на киностудии «Мосфильм» по пятницам в вечернее время. В отличие от многих других шоу, где врут, будто эфир прямой – но на самом деле передача идет в записи, – тут все по-честному.

– Тихо! – шипит администратор, когда пытаюсь прошмыгнуть в зал. – Эфир уже идет, на всю страну показывают! Попадете случайно в кадр – продюсеры голову оторвут.

Зал – полукругом. На переднем фланге – сцена, тоже полукруглая. За кулисами-ширмой толпятся группы поддержки – конкурсанты, их родственники и друзья. Все трясутся от волнения. Кто-то из участников рыдает. Оказывается, девушка только что выступала, но «не подняла» стену.

– Это катастрофа! – плачет провалившаяся конкурсантка.

Ее успокаивают: «Конкурс – это не вся жизнь. У тебя еще будут победы, главное – не сдаваться. А пела ты хорошо. Даже Шелест тебе об этом сказала, помнишь?»

Последняя фраза подействовала магически: девушка плакать перестала. А я узнала, что Шелест для участников – самый главный авторитет. Она жалеет всех. Ольга собаку съела на подобных конкурсах, так что ее вкусу можно доверять. И участники верят ей больше, чем судьям.

Жюри на конкурсе колоритное. Шоумен Николай Фоменко – самый строгий, любит критиковать. Лолита, кажется, уже выделила для себя любимчиков и настроена тащить их до финала, а остальных «топить». Евгений Маргулис – добродушный и жалостливый. Когда видит, что артист почти рыдает, а стена не поднимается – тут же голосует «за». Юлия Савичева зажимается, словно чувствует себя не в своей тарелке рядом с мэтрами. И постоянно оглядывается, кто и как голосует.

Пока по телевизору идет реклама, можно пробраться в зрительный зал, чем и пользуемся.

На скамейках зрители ворчат-возмущаются: «Это безобразие! Выступали несколько таких ярких исполнителей! И не прошли!» Мы с ними солидарны. Например, как Эдуард Трамкин пел лирическую балладу на французском языке! Парень посвятил композицию любимой девушке Асе. Последняя сидела среди зрителей, камеры несколько раз во весь экран показывали ее глаза, полные слез. А в зале тишина – люди заслушались. И даже когда стихли последние аккорды, не могли прийти в себя, захлопали не сразу. Но Эдуард не прошел в следующий тур по неясной причине.

/ Фото телеканала "Россия-1"

Как бы то ни было, окончательное решение за телезрителями. С помощью специального приложения для мобильного телефона (его можно бесплатно скачать в интернете) каждый может проголосовать за понравившегося участника. Получается, что те, кто возмущен вытеснением истинных талантов, сами виноваты. Активнее надо быть!

Остается добавить, что проект продлится до нового года. После четвертой программы (три уже прошли) отборочного тура участники уже будут соревноваться между собой.

Победителем станет один человек. Миллиона не выиграет – денежный приз тут не предусмотрен. Но однозначно попадет в историю.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания