Новости дня

20 ноября, понедельник





































19 ноября, воскресенье








Опальному Андрею Макаревичу нашел работу Эдуард Успенский


Russian Look

Знаменитый детский писатель Эдуард Успенский заявил, что планирует позвать к себе в эфир опального артиста Андрея Макаревича.

После того, как Макаревич неоднозначно высказал свою позицию по крымскому вопросу, на него обрушился град обвинений во всех смертных грехах, концерты во многих городах стали отменяться, а недавно его выступление в Доме музыки было сорвано агрессивно настроенными активистами.

Как стало известно «Собеседнику», Успенский решил поддержать музыканта, пригласив его на свою программу. Речь идет о передаче «В нашу гавань заходили корабли», которая выходит на Радио России c 1991 года (а с 1999 по 2011 успешно шла на телевидении) и посвящена дворовым песням и городскому фольклору.

По словам Успенского, за эту передачу он сейчас почти не получает денег (впрочем, и раньше получал не слишком много), но зато может делать все, что пожелает, так почему бы не поддержать тех, кому сегодня приходится трудно?

«Отец Чебурашки» уверяет, что знает, как тяжело быть одному против всех и что удержаться от соблазна примкнуть к большинству – это серьезный шаг. Впрочем, именно этот шаг заставляет себя уважать.

Также Успенский собирается позвать в «Нашу гавань...» Виктора Шендеровича.

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания