Новости дня

17 октября, вторник



























16 октября, понедельник
















Конкуренты "Левиафана" обошли регламент "Оскара" - член Российского Оскаровского комитета

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" поедет от России бороться за престижную американскую премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". За эту картину проголосовало большинство членов Российского Оскаровского комитета.

Выбор был очевиден, поскольку главный конкурент Звягинцева - Андрей Кончаловский и его "Почтальон Тряпицын" - выбыл из оскаровской гонки по собственному желанию.

Побороться за выдвижение на "Оскар" от России также могли, в частности, Валерия Гай Германика и Юрий Быков со своими лентами. Правда не совсем понятно, как эти кандидатуры выдвигали, поскольку их фильмы не были в отечественном прокате, что противоречит регламенту премии "Оскар".

Как объяснил "Собеседнику" продюсер Сергей Сельянов, состоящий в Российском Оскаровском комитете, обходить таким образом правила Американской киноакадемии реально, но осторожно: если продюсер дает гарантию, что фильм в прокат выйдет, ленту выдвинуть можно.

Сам Сергей Сельянов, к слову, не очень в курсе, как происходит процедура выдвижения, но голос свой отправил, хотя и не присутствовал на голосовании лично. Как, скорее всего, и многие другие члены Оскаровского комитета.

 

 

Елена Романова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания