Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



86-летний Алексей Баталов впервые в жизни издает мемуары


Кумир миллионов, звезда советского кино Алексей Баталов пишет книгу воспоминаний. Прежде народный артист, которому в ноябре исполнится 86, мемуаров не писал. Теперь решил, что настало время.

- Книга будет называться «Сундук артиста», - рассказал «Собеседнику» Алексей Владимирович, - В нее я собираю самые яркие и дорогие сердцу воспоминания.

А вот любителям «жареного и соленого» поживиться, очевидно, будет нечем. Скандальных сенсаций о личной жизни у Алексея Баталова не будет. Хотя, может быть, и интересно было бы читать. Ведь каких только слухов не ходило о нем - одном из главных красавцев и героев нашего кинематографа. В возлюбленные ему приписывали всех партнерш по картинам – и Ию Савину (вместе снимались в «Даме с собачкой» у режиссера Иосифа Хейфица), и Инну Макарову (работали в ленте «Дорогой мой человек»). И даже Ларису Голубкину (играли в фильме «День счастья»).

Были романы, или нет? Ответов на эти вопросы в книге не будет.

Во-первых, Баталов слишком интеллигентен, о женщинах – только с нежностью и теплотой. И никаких подробностей, слишком личное!

А во-вторых, его истории предназначены для самых–самых близких. Вот о дружбе с поэтессой Анной Ахматовой пишет с удовольствием и от души!

- Может быть, постороннему человеку и не так интересно будет читать: все же не любовный роман. Но мне бы хотелось, чтобы мои воспоминания остались на бумаге. Чтобы их могли прочитать жена Гитана, дочь Маша – в первую очередь книга для них. Если заинтересуется и другие люди, которым я небезразличен, буду только рад, - резюмировал наш собеседник.

Работа над книгой проходит так: Алексей Владимирович (сам пишет с трудом – неважно видит) вспоминает вслух, а за ним записывает помощник и друг семьи Владимир.

Еще одна подруга Баталовых – Елена Ульянова, дочь известного актера Михаила Ульянова – хлопочет, чтобы книга увидела свет: отнесла несколько глав рукописи в издательство. Там работой заинтересовались.

Сроки выхода мемуаров в свет, правда, пока неизвестны.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания