Новости дня

20 сентября, воскресенье








19 сентября, суббота















18 сентября, пятница





















sobesednik logo

Андрей Макаревич показал друзьям "обеспеченную еврейскую старость"

06:00, 16 сентября 2014

Андрей Макаревич показал друзьям "обеспеченную еврейскую старость"
Андрей Макаревич // Борис Кремер/Russian Look
Андрей Макаревич // Борис Кремер/Russian Look

Главный редактор «Русского пионера» Андрей Колесников снова собрал творческую интеллигенцию на «Пионерские чтения». А сам не пришел.

В фойе шептались Владимир Вишневский и штатный психиатр мероприятия Андрей Бильжо. Две высоченные близняшки фотографировались с Андреем Макаревичем, на что кто-то из его друзей заметил: «Приблизительно так выглядит обеспеченная еврейская старость». Подозрительно озираясь, продефилировал Камиль Ларин со спутницей. Гости читали свои колонки на тему веры. Видимо, поэтому позвали Веру Полозкову, которая скоро станет мамой, а также... Ивана Охлобыстина, который явно диссонировал с либерально настроенной интеллигенцией, отпускавшей шуточки то про «фейсбучные споры», то про магазины «Березка».

– Пришло время внести готическую нотку в этот вечер! – У вскочившего на сцену Ивана глаза пламенно горели. – Колесников не зря сбежал: понял, кого собрал в одном зале – одни боятся другим руку пожать. Я вошел и стал обнимать Артемия Троицкого. Я всегда его обнимаю, а тут чувствую: некомфортно... Сегодня я не пожал руку Макаревичу. Утром послушал его новую песню («Моя страна сошла с ума». – Авт.) и подумал: западло ему будет с говном здороваться.

Скандал, впрочем, в драку не перерос. Отец Охлобыстин, задорно дочитав свою колонку, с мероприятия ретировался, никого не благословив.

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^