Новости дня

14 декабря, четверг













































"Это реально шахтерская работа" . Закулисье съемок нового сезона "Ледникового периода"

Зажигай №35 '14

На первых съемках нового сезона «Ледникового периода» знаменитости, участвующие в шоу, дрожали как осиновые листы. Выступать на льду при огромном количестве народа – задача не из легких. Многим справиться с волнением помогали родственники.

Шарафутдинов разорвал плечо

Звезда «Универа» Станислав Ярушин, который танцует в паре с Маргаритой Дробязко, привел на съемки жену и дочку. Благодаря своему хоккейному прошлому на коньках Стас держится уверенно.

– Мне Илья Авербух позвонил примерно за месяц до начала проекта, но у меня были съемки, – заявил Стас. – Поэтому я тренировался всего пять дней. В первый мы просто покатались, во второй день – поставили танец, на третий и четвертый – вспоминали его, и вот на пятый день уже выступаем. Я рад, что у меня такая партнерша, друзья моей мамы сказали: «Стасу с ней повезло!» Так что и в Челябинске у Маргариты есть фанаты.

Победитель «Вышки» Максим Шарафутдинов в этом году будет выступать в паре с Марией Петровой. От своих первых тренировок на льду Максим в восторге.

– После «Вышки» я спорт не бросил, – рассказал нам Максим. – Я пришел в зал после большого перерыва и с ходу начал крутить серьезные элементы. Упал после сальто на прямую руку – в результате фиброзный разрыв плеча. Вылетел на три месяца, поэтому приступил к тренировкам только в середине июля.

Сейчас плечо Максима почти не беспокоит, и на льду он стоит уже очень уверенно.

Максим Шарафутдинов и Мария Петрова /

По традиции оценивать участников будет жюри, возглавляемое Татьяной Тарасовой. Легендарный тренер была в превосходном настроении. На первые съемки Тарасова взяла с собой и любимую собаку – пуделя по кличке Шура. И в перерыве весело разгуливала с ней за кулисами.

Артур Смольянинов рассказывал, что долго не соглашался участвовать в проекте.

– Я сначала относился с опаской к данному шоу, – вздохнул актер. – Но потом попробовал и понял, что это реально шахтерская работа, но очень интересная. Я сразу сказал: если кататься, то только с Татьяной Тотьмяниной.

Станислав Ярушин и Маргарита Дробязко /

Кристину могли отдать Костомарову

Самая серьезная поддержка у Кристины Асмус – Гарик «Бульдог» Харламов. На съемки он пришел вместе с массовкой и скромно наблюдал за происходящим из зрительного зала. Сама Кристина перед выходом на лед сильно нервничала и ругалась на фотографов, которые пытались ее снять.

– Не распыляйся, – наставлял ее Алексей Тихонов. – Сосредоточься и думай только о танцах. Не обращай ни на кого внимания!

Со стороны пара Асмус – Тихонов выглядит очень эффектно. Хотя мало кто знает, что Кристина могла кататься и с Романом Костомаровым.

– Да, перед тем как окончательно утвердить пару, артистов пробуют с разными партнерами, чтобы понять: с кем лучше скатаешься, – рассказывает Кристина. – Меня сразу поставили с Алексеем, но потом решили попробовать с Ромой Костомаровым. Но в итоге решили, что я лучше смотрюсь с Алексеем.

Роман Костомаров и Саша Урсуляк /

Харламов так переживал за жену, что постоянно выбегал на улицу покурить – дабы хоть на время снять нервное напряжение.

– Конечно, я нервничаю, – заявил нам Гарик. – Для Кристины сейчас один-единственный проект – это лед. Я не против ее участия. Я же не тиран. Но сам становиться на коньки не хочу.

– Вы Кристину не ревнуете? На льду ведь регулярно зарождаются новые романы.

– Нет, что вы!

– А потом, для чего здесь, собственно, я, – вступил в разговор Тимур Батрутдинов. – Я его глаза, его уши, его бдя!

У Романа Костомарова в результате партнершей оказалась Саша Урсуляк. За кулисами пару спрашивали, на какой результат они рассчитывают.

– Конечно же на победу! – улыбалась актриса. – Мы сейчас в процессе скатывания. Льда я уже не боюсь, Рома меня страхует, поддерживает и постоянно говорит: «Не бойся: лед мягкий!» Благодаря ему я уже меньше боюсь упасть!

Илья Авербух /

Илья Авербух: Переживал, что Скорбев не сможет кататься

Продюсер шоу Илья Авербух надеется, что нынешний сезон шоу будет не менее интересным, чем прошлые. Хотя не все звезды, участие которых планировалось в проекте, дошли до старта.

– С нами готовилась Ирина Гринева, но, к сожалению, не смогла принять участие, – перечисляет Авербух. – Мы смотрели Антона Белова из «Голоса», он уже начал тренировки, но не сложилось. Не будет и Глеба Матвейчука – он по графикам не проходил.

Не появится в этом сезоне Татьяна Навка. Впрочем, Авербух надеется, что в «Ледниковый период» она все же вернется.

– За Ивана Скобрева я переживал, что он зажмется и не сможет эмоционально кататься, – продолжает Илья. – К счастью, все хорошо! Тимур Батрутдинов поздновато вступил в проект. Он чем-то схож с Мишей Галустяном. Тот тоже лишь с шестого раза поехал.

/

Александр Жулин: Яглыч был корявенький

По традиции помогать Авербуху готовить номера будет Александр Жулин.

– В этом сезоне пять-шесть пар очень крепких, – пояснил Александр. – Я бы кого-то не стал сейчас выделять. Если судить по прошлому сезону, то и Петя Кислов, и Яглыч в начале корявенькие были, а потом как закатались. Что касается этого сезона, то очень хорошо выглядят Саша Урсуляк, Асмус, Смольянинов…

Размышляя о том, кого бы еще хотелось ему увидеть на льду, Жулин называет Николая Баскова:

– Интересны артисты с характерными способностями, такие как Миша Галустян. Но он уже животик отрастил, жизнь хорошая. Когда здесь участвовал, да, он был классным. Но как он вкалывал для этого!

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания