Новости дня

18 ноября, суббота












17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг











Жерар Депардье в России продолжает мельчать

Собеседник №35 '14

Жерар Депардье и ЕвгенияАхременко //

Жерар Депардье лично прибыл на премьеру фильма «Виктор» в один из московских кинотеатров. Гражданин мира был в прекрасном расположении духа и, когда перед ним возник микрофон, дружественно прокряхтел: «Добрый вечер», разбавив родной французский русской блатной хрипотцой.

– Как вы знаете, я обожаю красивых девушек. – Депардье был немногословен. – Горжусь, что сделал этот фильм в России с русскими актерами.

Выслушав режиссера Филиппе Мартинеса, Жерар стал пробираться сквозь толпу журналистов и поклонников, придерживая актрису Евгению Ахременко за талию и приговаривая: «Давай-давай». И наотрез отказывался от всяческих селфи и автографов.

Про фильм «Виктор» (ранее был анонсирован под названиями «Отец» и «Бирюза») ходили слухи, что француз снимается в ленте об Ахмате Кадырове, однако в Грозном их опровергли. На поверку «Отец» вышел очень средненьким фильмом-боевиком, снятым по известным всем лекалам этого жанра: мафия, взрывы, чудесные спасения в последний момент.

Страсти кипят в основном в Москве, а спокойные и умиротворенные сцены снимались в Чечне. Рамзану Кадырову фильм показали еще в марте, и он ему понравился. Немудрено: пока в столице идет бойня, причем кровной местью занимается там французский мсье, красавица Чечня лишь успокаивает и умиротворяет. И хотя финальное «мочилово» происходит именно на чеченской земле, имиджевый «продакт-плейсмент» (то есть скрытая реклама) республики тут не может не броситься в глаза. Так что разговоры о том, что фильм профинансирован республиканским бюджетом или кем-то из тамошних «кошельков», имеют под собой вполне резонные основания.

А Депардье в России, к сожалению, продолжает мельчать. После заглавной роли Распутина в не самом удачном фильме еще один провал. Жерар, ударившийся в корпоративное или, во всяком случае, проплаченное некоторыми структурами здешнее кино, все больше напоминает футболиста Самюэля Это’О – мировую звезду, купленную три года назад Сулейманом Керимовым для футбольного клуба «Анжи» (Махачкала). Нет сомнений, деньги платят неплохие, но поговорке «...теперь пусть имя работает на меня» в нашей стране все-таки не стоит следовать буквально и безусловно.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания