Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Ирина Алферова: Меня всю жизнь предавали мужчины


Ирина Алферова // Денис Зинченко

Секс-символ СССР, знаменитая Констанция из «Трех мушкетеров», Ирина Алферова приехала на фестиваль «Амурская осень» в Благовещенск.

Несмотря на то, что день звезды расписан по минутам и интервью она дает крайне редко, для «Собеседника» Ирина Алфёрова сделала исключение и рассказала о разводе с Александром Абдуловым, предательствах мужчин и отношении к пластическим операциям и диетам.

Её красотой восхищаются, к стройным ножкам этой дамы тысячи мужчин готовы бросить все бриллианты и алмазы. За глаза её называют холодной и высокомерной, отрешенной от мира сего, но все схожи в одном — она безумно красива. В жизни Ирины Алферовой было три попытки построить семейное счастье, и как признается звезда, лишь третья — с актером Сергеем Мартыновым — удачная.

Своего супруга она называет не иначе как подарком судьбы и уверяет: её Сережа самый-самый... Уж кому-кому, а Ирине Ивановне хорошо известно, как трудно найти того самого единственного и на всю жизнь. От первого мужа, сына болгарского посла в СССР Бойко Горюнова, она сбежала в никуда с маленькой дочкой Ксюшей. Заграничная сказка закончилась быстро, и тот, который недавно казался принцем, распустил руки. Вторым мужем Алферовой стал самый красивый советский актер Александр Абдулов. Открытки с изображением этой пары расходились миллионными тиражами. В 2008 году он умер от рака, а она даже не пришла проводить бывшего мужа в последний путь. В одном из телевизионных интервью Ирина Ивановна призналась, что чувствует вину, но в тот момент пересилить себя не смогла. Сам Абдулов называл Алферову главной любовью жизни.

— Саша никогда не врал, если что-то говорил, то искренне верил в это. Он — моя молодость, прекрасный, талантливый человек, такой безбашенный, как говорится, без царя в голове. Если вы не видели его в театре, то не знаете Сашу. Роли в кино мне совершенно не нравятся — то ли дело на сцене: какая у него энергетика была! Ему мгновенно подчинялся весь зал.

Ирина Алферова / Анатолий Ломохов/Russian Look

— Почему вы развелись?

— Дело в том, что Саша с самого рождения в прямом смысле тратил себя. Я хотела, чтобы он любил только меня, а он любил всех... Быть на вторых ролях, ждать, принимать и всё прощать не собиралась, это удел других женщин. Мне надо жить и радоваться тому, что любят мои волосы, улыбку, полноту, в конце концов. В отношениях надо отдаваться на все сто.

Александр Абдулов и Ирина Алферова скрепили свой союз не только в ЗАГСе, но и перед Богом — венчались, их развод стал тяжким грехом. Дочка Ксения старается чаще водить маму в храм, вероятно, там народная артистка России и просит прощения за неудавшуюся любовь. Актриса говорит, что ей хочется чаще ездить в монастыри, но из-за сильной занятости, это, увы, не всегда получается.

— Вас, первую красавицу СССР, предавали мужчины?

— Всю жизнь предавали! И то, что я красавица, никак не помогает, хотя себя таковой не считаю. Надо иметь мозги и не растрачиваться на всех, выбрать свое и остановиться, жизнь и так коротка. Но ни о ком из своих мужчин не жалею.

Ирина Алферова с мужем Сергеем Мартыновым / Russian Look

— Сейчас вы счастливая женщина?

— Да, мне очень хорошо с Сережей. Он самый-самый... умный, красивый, талантливый. Его просто невозможно ни с кем сравнить. Мы вместе 22 года, и это прекрасно!

Самая красивая советская актриса и в свои 63 года привлекает мужчин. На банкете в Благовещенске от звезды не отходил красавец-актер Ивар Калныньш. А сама Алферова призналась нам, что давно мечтала сыграть с ним в одном спектакле. Ее желание сбылось: они были в главных ролях постановки «Чего хотят мужчины». Очевидно, ответ на этот вопрос Ирина Ивановна знает точно — естественности. Оттого и не пользуется услугами пластических хирургов и не сидит на диетах.

— Ничего не хочу делать со своей внешностью. Человеку надо смириться со старением, от пластики не становишься собой. Кто лег под нож хирурга, это уже всё — клоны, они видят чужое лицо в зеркале. На диетах тоже никогда не сижу, ем очень много: порой полнею, порой худею. Это нормально. Стараюсь много двигаться: танцую, плаваю.

Звезда, у которой есть всё — слава, поклонники, любимый муж и любящая дочь, — всё чаще говорит об одиночестве...

— Очень люблю быть одна. Прошу всех не звонить мне после семи вечера. Могу сказать, что вовсе не умею дружить. Это же надо созваниваться, поздравлять с праздниками — а я не люблю разговаривать по телефону. И благодарна тем коллегам, которые понимают меня и при встрече рады видеть, как бы прощая мне всё.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания