Новости дня

17 октября, вторник











































Премьера от Евгении Васильевой и абсурд от Николая Губенко: главные герои 27-й ММКВЯ


Несмотря на печальные прогнозы в книгоиздании, книжные ярмарки пока живы и все еще собирают писателей, издателей и читателей. 27-я Московская международная книжная выставка-ярмарка, которая проходит с 3 по 7 сентября на ВДНХ, обещает богатую программу.

Первый день получился в этом году историко-политическим. Актер и политический деятель Николай Губенко представил книгу «Театр абсурда. Спектакли на политической сцене» – размышления о том, как мы дошли до жизни такой и что же теперь со всем этим делать. В этот же день прошла презентация книги Никиты Михалкова «Публичное одиночество». О новой серии проекта «История Российского государства: часть Азии. Ордынский период» рассказывал Борис Акунин, а Александр Подрабинек представил автобиографическую книгу «Диссиденты».

Самые, пожалуй, интересные события второго дня – встреча с Денисом Драгунским, остроумным и метким писателем и публицистом, который представил сборник статей и заметок за последние десять лет с красноречивым названием «Отнимать и подглядывать», и презентация новой авторской редакции романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Кстати, Войнович уже издал в этом году новую редакцию своей старой пьесы «Трибунал», и для соответствия современным реалиям в ней не так уж много пришлось изменить.

5 сентября одновременно прошли встречи с абсолютно антиподными героями: Сергеем Лукьяненко и Виктором Шендеровичем. А на следующий день перед гостями ярмарки выступят Леонид Парфенов, Мариэтта Чудакова, Игорь Чубайс, детскую книгу «Театральные сказки» представит Илзе Лиепа. Но гвоздем дня, несомненно, станет презентация поэтической книги заключенной под домашний арест по делу «Оборонсервиса» Евгении Васильевой «Васильковые песни Жени Васильевой». Правда, по понятным причинам сама поэтесса предстать перед читателями не сможет. Хотя...

Заключительный день выставки исключительно разнообра­зен: Григорий Остер, Захар Прилепин, Эдвард Радзинский, Дмитрий Глуховский, Юнна Мориц и даже Кристина Потупчик с книгой «Власть над Сетью. Как государство действует в интернете».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания