05.09.2014

Звезда "6 кадров" Ирина Медведева: Нужно каяться, а не просить

Будущая звезда «6 кадров», уроженка Бобруйска Ирина Медведева в детстве чем только не занималась: были и вокал, и танцы, и спорт, и театральные факультативы. Девочка точно знала: вырастет – и работа ей достанется творческая. Так и произошло

Будущая звезда «6 кадров», уроженка Бобруйска Ирина Медведева в детстве чем только не занималась: были и вокал, и танцы, и спорт, и театральные факультативы. Девочка точно знала: вырастет – и работа ей достанется творческая. Так и произошло. После школы Иру ждала академия искусств, затем Театр Белорусской армии. В 2004-м актриса перебралась в Москву и почти сразу после кастинга была принята в «6 кадров». В сентябре самому популярному скетч-шоу нашей страны исполнится десять лет. Накануне юбилея программы мы поговорили с Ириной о том, как не надоесть самой себе.

Как складывается ваш сегодняшний день и чем сейчас заняты?

– Каждый мой день складывается по-разному. Например, сегодня мой день сложился из репетиции, пробы на «Мосфильме», примерки и спектакля. Ночью вот даю вам интервью. Утро следующего дня начнется встречей с режиссером и обсуждением нового проекта... В сентябре – 10 лет «6 кадрам». В двадцать один год я приехала в Москву, а через два месяца уже была утверждена на роль в этом скетч-шоу, которое стало моей второй семьей, отдушиной, практикой: в один день суметь перевоплотиться в разных героев – это всегда интересно! Мы сами придумываем и предлагаем режиссеру образы. И иногда они намного реалистичней, чем из жизни. Одних блондинок сыграно тысячи, и все – разные. Мы стараемся всё снять с одного дубля, без слов понимаем друг друга. Я очень люблю свою работу, люблю трудиться.

– Расскажите подробнее о своем опыте в «6 кадрах».

– 10 лет – очень большой срок для любого проекта. Три года назад мы даже хотели закрыть программу. У нее был свой путь: меняли ТВ-каналы, эфиры шли в ночное время… Сегодня по идее мы все уже должны были устать от «6 кадров», друг от друга. Но вот мы встречаемся после летних гастролей, отпусков – отдельных для каждого – и понимаем, что соскучились. И знаете, люди подходят на улицах и говорят, что любят передачу. Несколько раз на фестивалях многоуважаемые профи говорили о том, что смотрят нас как отдушину. Меня трогают слова благодарности. И ни разу я не слышала, что мы кого-то уже достали.

– Как помогает популярность в жизни?

– Есть свои плюсы и минусы от этой известности. Например, она помогает решить бюрократические вопросы: когда нужны справки, визы, при покупке машины. Или, например, когда я делала ремонт, многие давали скидки. Был период, когда меня много и вкусно кормили в ресторанах бесплатно. Я прошу счет, а мне говорят: «Это подарок от ресторана». Или приносят блюдо от шеф-повара. Минусы – когда пьяные требуют сфотографироваться со словами: «А как же народная любовь?» Когда в магазин приходишь, смотрят, во что одета, что в корзине. В СМИ часто пишут то, что я не говорила. И это читают мои родные, например…

– Где предпочитаете отдыхать?

– Вне зависимости от сезона я очень люблю Париж. Было, что как-то за один год несколько раз посетила Грецию – острова и Афины. С радостью приезжаю в Белоруссию, навещаю родных, с которыми видимся редко. Там мне всегда хорошо, потому что это мой дом. Но всякий раз я с удовольствием возвращаюсь в Москву. Скучаю по ней в длительных поездках. Обожаю Серебряный Бор, парки, атмосферные рестораны. Москва для меня – город исполнения желаний. Желай и работай! И все будет! Мне здесь хорошо.

– Что бы вы изменили, представься такая возможность?

– В жизни все устроено мудро. Мы рождаемся грешниками, и нужна лишь сила принять и осознать – что тебе дано и зачем. Не просить, но покаяться. И поэтому счастье, гармония и воплощение тоже в наших руках.

Лаптева Ольга