Новости дня

21 января, воскресенье



20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг

















Криса де Бурга не пощадила московская погода


Фото автора

Каких только праздников не придумают люди, чтобы отвлечься от повседневности. Вот, например, такой простой предмет, как варенье – а поди ж ты, в Москве ему посвятили целый фестиваль, длившийся аж десять дней, на который слетелись звезды различных величин: от забугорного Криса де Бурга (воспевшего женщину в красном) до наших Пелагеи и бит-квартета «Секрет».

Фолк-рок-певица Пелагея завела народ не на шутку, хотя и не допела всю запланированную программу. А «Секрет» вообще редко балует поклонников концертами своего звездного состава – раз в год, по их же уверениям. Но зато уж и готовится к этому основательнее. Да и когда еще на разогреве у русской группы выступит сам маэстро Крис?

А де Бург был весьма мил и галантен, изысканно подавая свою руку спускавшимся по ступенькам дамам и нежно целуясь с ведущей концерта Туттой Ларсен. И если бы не изнуряющая московская жара (на которую западная звезда совершенно не рассчитывал, выйдя на сцену в кожаной куртке), то ему не пришлось бы жадно глотать полным ртом душный воздух и постоянно облизывать пересохшие губы. Все же он практически с первых минут выступления покорил москвичей тем, что прочитал по бумажке написанные английскими буквами в русской транскрипции слова: «Йа очин рад вернуться в Москвю!», и сорвал этой нехитрой фразой бурю оваций. Затем Крис спел практически все свои хиты и, выпив прямо на сцене за здоровье москвичей некую прозрачную жидкость, скривился и лихо крякнул.

Задобрев, Крис подошел к краю сцены и был аккуратно принят нежными руками охранников, сопровождающих всех мегазвезд. Затем он прогулялся вдоль первого ряда осчастливленных зрителей, лихорадочно фиксировавших происходящее на всевозможные гаджеты. Вернувшись на сцену, певец не раз обращал сначала лицо, затем указательный палец, а позже и раскинутые руки к небу, очевидно, ожидая оттуда спасительной прохлады в виде дождя, но, не дождавшись милости от небес, все же скинул куртку.

Ну а когда на сцену вышли «секретовцы», зрители уже вовсю кипели от ожидания, и ребята оправдали все надежды, сыграв один из лучших своих концертов. Как в старые добрые времена…

/ Фото автора

 

 

 

Беликов Олег

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания