Новости дня

22 февраля, четверг





21 февраля, среда








































Сергей Жигунов рассказал о вопиющей лени актеров

Зажигай №30 '14

Сергей Жигунов // Russian Look

В широкий прокат выходит фильм-сказка «Тайна четырех принцесс», снятый по мотивам трех произведений братьев Гримм – «Храбрый портняжка», «Семь принцев-воронов» и «Стоптанные башмаки». В главных ролях – Кристина Орбакайте, Вадим Галыгин и Сергей Жигунов. Накануне премьеры мы встретились со съемочной группой в кинотеатре «Октябрь».

– Это не киномюзикл, а музыкальная сказка, в наше время этот жанр не так популярен. Но тем, кто предрекает нам провал, могу сразу сказать: мы честно делали свое дело, и поэтому глупо думать о неудаче, – поделился режиссер Андрей Шторм, который до этого снимал только сериалы («Екатерина Фурцева», «Возвращение Турецкого» и др.). Видимо, провала он все же опасается.

Сергей Жигунов привел свои аргументы, почему, на его взгляд, картина должна иметь успех у зрителей:

– Музыку к фильму написал Геннадий Гладков, а он лучший хитовик в мире. Его песни, словно мухи, липнут к человеку. Я вот до сих пор что-то из фильма напеваю. Кстати, скажу вам по секрету: в свои 79 лет Гладков сам все спел и станцевал, когда представлял съемочной бригаде свой материал. Такой вот он заводной человек! К тому же прокатчики уже расписали 1100 копий фильма, а это о чем-то да говорит.

Актеры фильма "Тайна четырех принцесс" /

Жигунов приоткрыл нам и еще одну тайну: оказывается, современные актеры настолько отбились от рук, что даже... не читают сценарии!

– Недавно поднялся такой шум, когда создатели культовой саги «Игра престолов» открыто объявили, что не дают актерам читать весь сценарий – мол, для сохранения интриги, чтобы никто из них лишнего не сболтнул друзьям или журналистам. Да полно вам, – махнул рукой Сергей. – Сейчас никто ничего не читает, и наши актеры такие ленивые, что максимум пробегут глазами только свою роль, да и то на ходу. «Игра престолов» просто легализовала эту ситуацию.

Также Жигунов отметил, что исполнитель главной роли (бедного портного) – начинающий актер Дмитрий Бурукин в одной из сцен борьбы так вошел в раж, что заехал ему пяткой прямо в глаз.

– С тех пор я его не люблю. Подкалываю всегда, – честно сказал Сергей.

Сергей Жигунов / Russian Look

Кристине Орбакайте на съемках тоже пришлось нелегко, но по другой причине – певица совмещала кинопроцесс с заботой о дочке Клаве, которая тогда была еще грудничком.

– Как-то так по жизни получилось, что в кино я снимаюсь сразу после родов. Кого-то на солененькое тянет, а меня – в новом фильме сыграть. Как совмещала материнство и съемки? Вот так, научилась. Это не очень сложно, особенно если ребенок спокойный. Зато теперь наш зритель пойдет в кино на нашу, то есть нами сделанную, сказку и будет слушать голоса своих артистов, а не очередной дублированный западный фильм.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания