Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Легендарная советская певица умерла от гангрены после сложнейшей операции


обложка одной из пластинок певицы

В Смоленске похоронили народную артистку России Ольгу Воронец. Легендарная певица, исполнявшая знаменитые песни «Белый снег» и «Ромашки спрятались», скончалась 2 августа в хирургическом отделении 15-й больницы Москвы.

— У нее началась гангрена [омертвение тканей]. Она умерла в больнице после сложной операции на ногах, — пояснил «Собеседнику» брат певицы Николай Борисович. — Полтора года назад она упала, у нее был перелом тазобедренных костей. После этого часто лежала в больнице, с постели почти не поднималась.

Ольга Воронец исполнила всеми любимые хиты «Белый снег», «Ромашки спрятались», «Я — Земля, я своих провожаю питомцев». Она покорила весь мир песней «Калинка», во Франции её так и прозвали Ольга-калинка.

Последние годы в жизни Воронец была череда трагических событий. В 2010 году певица перенесла инсульт. В 2012 году не стало её мужа Владимира Соколова, с которым звезда была счастлива в браке более 30 лет. 29 декабря 2012 года в Москве Ольга Борисовна получила серьезную травму ноги, упав на улице. Вернуться к обычной жизни она уже не смогла и практически не вставала с кровати.

Остается непонятным, кому достанется двухкомнатная квартира в Москве, принадлежавшая певице.

— У Ольги Борисовны два брата: я и еще один в Смоленске, но с ним она не общалась, так как он перенес инсульт и у него отсутствует речь, — говорит Николай Борисович. — Оставила ли сестра завещание, я пока не знаю.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания