Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Борис Гребенщиков швырялся тарелками

Зажигай №30 '14

Борис Гребенщиков //

Повсеместно разрекламированное 75-летие ВДНХ растянулось аж на три дня. Народу, пришедшему во вновь открывшийся Зеленый театр посмотреть на праздничные концерты, каждый вечер набивалось до неприличия много – последние ряды было не разглядеть невооруженным глазом. И остается только догадываться, что же они видели. Вероятно, именно для них с наступлением темноты прямо на фасады здания театра стали транслировать прямое видеоизображение.

И пока на сцене перед ракетой Валерий Сюткин убеждал собравшихся в том, что именно он «то, что надо», в Зеленом бывший «машинист» Евгений Маргулис со своим коллективом вернул всех в старые добрые времена юности. Посмотреть на коллегу и поддержать его моральный дух приехала Диана Арбенина из «Ночных снайперов», которая станет партнером Евгения по телеэфиру в новом шоу, где они будут судить участников проекта. Затем наиболее звездный солист «Секрета» Максим Леонидов завел толпу до изнеможения.

Максим Леонидов / Олег Беликов

Ну и на сладкое на сцену вышел легендарный Борис Гребенщиков, который начал свое выступление с того, что схватил стоявший на сцене «хет» (ударные тарелки на стойке) и с размаху зашвырнул его в сторону колонок. Видимо, со скрытым смыслом, так как открывшая концерт песня называлась «Если я уйду». Но уходить БГ явно не собирался и, облаченный в эту жуткую жару в белый праздничный костюм, дал жару: бегал по сцене, затевал музыкальные дуэли со своим гитаристом и скрипачом, вздымал гитару над головой и вообще всячески показывал класс молодежи.

Евгений Маргулис / Олег Беликов

А за кулисами за происходящим на сцене с интересом наблюдали Валера Марьянов, актер и телеведущий, и героиня ситкома «Универ. Новая общага» Анна Кузина (профсоюзный работник Яна Семакина) с маленьким ребенком в «кенгурятнике». В общем, как говорится: «Нож в печень – рок-н-ролл вечен».

Анна Кузина с ребенком / Олег Беликов

Беликов Олег

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания