Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Константин Глушков: Врачи искалечили моего сына

Только звезды №29 '14

Актер Глушков, известный по картинам «На углу, у Патриарших», «Мент в законе», «Спираль» и «Август. Восьмого», воспитывает сына-инвалида, о существовании которого узнал, когда малышу было четыре года. Как случилось, что все это время ребенок рос без отца? Кто виноват в болезни малыша? Впервые на эти вопросы отвечают сам актер и его жена Галина, которая младше супруга на 15 лет.

Элитный подмосковный поселок Красная Горка всего в десяти километрах от столицы. Недавно здесь приобрели дом супруги Глушковы: Константин и Галина. Их история любви будто из народной мудрости «от судьбы не уйдешь».

– Мы знакомились с Галей дважды, – загадочно начинает Константин Геннадьевич. – Первого раза почти не помню... А потом спустя четыре года встретил ее на одной из актерских посиделок. Галя была во всем белом, глаз не оторвать. Подошел к ней, познакомился снова, обменялись телефонами. Сначала созванивались, а потом я пропал на год, перестал выходить на связь. Это время мне нужно было подумать, я осознал, что влюбился, но ведь она младше меня на 15 лет.

Константин Глушков с мамой /

– Да еще к тому же у вас за плечами развод...

– Да, после 11 лет брака с первой женой Ириной. Честно признаюсь, я ей изменял. У нас совместный сын – Кирилл, ему сейчас 25 лет. Расстались с Ирой мирно: без геморроя, грязи и бреда типа «я не отдам тебе ребенка». Обоюдно решили, понимали, что любовь прошла. Мы с ней поженились в студенческие годы, мне было 22, ей 19. Спустя год появился сын. Семья – это искусство компромиссов, «если бы молодость знала, если бы старость могла», мы не знали, виноваты в разрыве оба. Жили ради ребенка, чего делать никогда и никому не советую. Поэтому второй раз ошибиться очень не хотелось. Прежде чем начать серьезные отношения с Галей, я все сто раз обдумал, тем более после расставания с Ирой десять лет был холостяком. За год понял, что меня тянет к этой женщине. Купил ей два платья, приехал и сказал: «Будь моей». Она призналась, что у нее растет сын Илья, ему четыре года и это ребенок от меня.

/

– И что, вы так сразу и поверили? Даже анализ ДНК не хотели сделать?

– А кому это надо?! Я сразу почувствовал, что Илья – мой сын, в Гале уверен.

Не смутил актера и тот факт, что ребенок – инвалид. Таким, по словам супругов, его сделали врачи. Константин Глушков взвалил на себя груз ответственности, который с удовольствием несет. Главное – рядом любимая женщина, а в доме раздается детский смех.

Константин Глушков с женой и сыном /

– Когда сыну было два месяца, у него выявили отит. Врачи назначили лекарства, которые сожгли слуховой нерв. Никто из них никакой ответственности не понес. Если бы я тогда узнал, просто разорвал бы этих докторов...

С тех пор Илья слабослышащий, носит слуховые аппараты. Восстановить слух невозможно, медики пока еще не изобрели искусственный слуховой нерв. Куда я только не обращался – и в нашей стране, и за границей – бесполезно. Из-за проблем со слухом Илья плохо говорит, его речь трудно понять. Он нечетко слышит слова, оттого так же их и произносит. Сейчас ребенок занимается с логопедом. Во всем остальном он полноценный. Вы знаете, какие бы проблемы ни были, во втором браке я впервые понял, что такое семья, когда просто хочется идти домой. Мне нравится с Ильей качаться на качелях, мастерить кораблики, смотреть мультики или просто дурачиться. Я в полной мере ощутил счастье отцовства. Скоро Илья пойдет в школу, мы готовимся к этому событию. Это будет учебное заведение смешанного типа, где обучаются обычные и слабослышащие дети.

Константин Глушков /

– Но ведь это ваш второй ребенок. Первый нежеланным был?

– Старшего сына очень люблю. Дело в том, что, когда он рос, я строил карьеру. 20 лет работал с Михаилом Евдокимовым, ездили с гастролями по всей стране. Кириллу не хватало моей любви, заботы. К счастью, сейчас у нас с ним прекрасные, скорее дружеские отношения. Он единственный человек, которому я никогда и ни при каких обстоятельствах не врал. Развод с первой женой, слава Богу, никак не повлиял на наши отношения. С Кириллом я общался всегда.

– Звездный папа решал проблемы сына?

– Никогда. Кирилл, как и все, отслужил в армии. Когда вернулся, я ему сказал: «Все, сынок, ты теперь взрослый – сам себя обеспечивай, денег тебе больше не дам». Он сам поступил в институт, работает у мамы в магазине одежды продавцом. Сейчас Кирилл отдыхает в Италии со своей избранницей. Отдых, честно скажу, я не спонсировал. Сын сам скопил денег. Он давно самостоятельный мужчина.

Кадр из сериала «На углу, у Патриарших» / kino-teatr.ru

Актер уже два года счастлив в браке со своей второй женой Галиной. Но как случилось, что все эти годы она скрывала, что воспитывает ребенка от знаменитого актера?

– Я не хотела его беспокоить, у него и без меня женщин всегда хватало, Костя – любвеобильный мужчина, – отвечает Галина Глушкова. – Мне просто не хотелось ему портить жизнь, но судьба нас свела во второй раз. Очень рада, что мы вместе. Мужу доверяю во всем, он это знает и потому не изменяет. Вы можете не поверить, но я даже его карманы не проверяю и СМС в телефоне не читаю. Я просто счастливая женщина и мать, а рядом со мной лучший мужчина.

Кадр из фильма «Август. Восьмого» / kino-teatr.ru

Сейчас супруги Глушковы обустраивают новое семейное гнездышко на недавно приобретенных 12 сотках. Все, как в песне: «Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье». Осталось завести голубей и посадить сирень. Но пока все более прозаично: строительный мусор, недостроенный второй этаж, картошка в огороде. Ее, кстати, посадила заботливая теща из Волгограда. А теперь Зинаида Ивановна требует от своего звездного зятя, чтобы он брал тяпку и отправлялся окучивать будущий урожай. Когда мы фотографировали Константина рядом с «делом рук тещи», он постоянно спрашивал: «А вы точно эту фотографию опубликуете? Очень хочется Зинаиду Ивановну порадовать».

Константин Глушков, его вторая жена Галина, старший сын Кирилл и невеста Кирилла Юля /

Несмотря на все жизненные драмы, актер Глушков не теряет оптимизма и строит планы:

– Я хочу снять художественный фильм о своем учителе и друге – заслуженном артисте РФ Михаиле Евдокимове. Кто будет играть главную роль, пока не знаю, не исключено, что сам сыграю. Еще я мечтаю о дочери, даже уже решил, как назову – Тамара. Думаю, скоро мы эти задумки реализуем.

Справка

Константин Геннадьевич Глушков родился 17 мая 1965 года в г. Холмск Сахалинской области.

В 1988 году окончил факультет эстрады ГИТИСа. Дебютировал в кино в 1991 году в историческом фильме «Откровение Иоанна Первопечатника», где снимались Иннокентий Смоктуновский, Никита Джигурда, Маргарита Терехова. Сейчас в фильмографии актера более 50 картин, среди них «На углу, у Патриарших», «Мент в законе», «Столица греха», «Фурцева», «Легавый».

Константин Глушков написал сценарии для знаменитых сериалов «Проклятый рай», «Зверобой», «Наркотрафик», а также для боевика «Спираль» и документальных фильмов о композиторе Евгении Мартынове, к 250-летию Малого театра.

В 1998 году детская телепередача «Лукоморье», автором сценария которой был Константин Глушков, получила престижную награду «ТЭФИ».

Семья

Папа – Геннадий Михайлович Глушков, моряк.

Мама – Генриетта Валентиновна Глушкова, учитель русского языка и литературы.

Брат – Сергей Геннадьевич Глушков, 45 лет, художник, принимал участие в росписи храма Христа Спасителя в Москве.

Первая жена – Ирина Глушкова, манекенщица, была одной из ведущих моделей Дома моды Валентина Юдашкина. В браке с Константином Глушковым была с 1988 по 1999 г. После развода снова вышла замуж, за бизнесмена.

Старший сын – Кирилл Глушков, 25 лет.

Вторая супруга – Галина Лазарева, бухгалтер. В 2012 году вышла замуж за Константина Глушкова.

Младший сын – Илья Глушков, 7 лет.

Фото: Анатолий Ломохов, личный архив Константина Глушкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания