Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Людмила Сенчина: Меня лучше расстрелять, чем...

Зажигай №29 '14

Людмила Сенчина //

Одна из самых ярких участниц «Универсального артиста» Людмила Сенчина не следит за повтором проекта, который сейчас показывают по «Первому каналу», но о своем участии в шоу вспоминает часто. Людмила Петровна рассказала нам о своих переживаниях, дружбе с Ларисой Долиной и том, почему в этом году не полетит к сыну в Америку.

– Повтор проекта не смотрю, нет времени, – призналась нам народная артистка. – Я же почти каждый день работаю. Недавно вернулась с БАМа, которому исполнилось сорок лет. Я выступаю у них с 1974 года. Там даже шутили, что надо присвоить мне звание «Народный артист БАМа». Что касается «Универсального артиста», часто вспоминаю нашу команду. У нас были хорошие отношения, не соревновательные. Мы относились к этой программе, как к празднику. А как иначе? С Ларисой Долиной общаемся полжизни. Она еще дружила с моим мужем Стасом Наминым.

– Говорили, у участников были нервные срывы из-за того, что каждую неделю им приходилось работать в новом жанре.

– Господи, спаси! Какой срыв? У меня ничего подобного не было. Конечно, волновалась перед выходом на сцену, у меня дрожали руки. Но чтобы нервный срыв! Даже мысли такой не было – расстраиваться. «Универсальный артист» – это азарт и творческий подъем. Столько приятных слов, какие мне говорили на этом проекте, я не слышала, наверное, никогда в жизни.

– Недавно вы участвовали в другом проекте – «Точь-в-точь», где вас пародировала Натали.

– Мне безумно понравилось. Натали ужасно была похожа на меня. Это что-то! Я редко вижу, чтобы настолько удачно копировали мой образ. Гримеры молодцы – было действительно здорово. А вот если бы мне самой предложили поучаствовать в этом проекте, отказалась бы. Я достаточно ленивый человек и вряд ли смогла бы выдерживать длительный грим. Участников же гримируют по три-четыре часа! У меня китайской усидчивости нет, такой я человек. Хотя копировать голоса других артистов умею.

Людмила Сенчина / Russian Look

– Сейчас все свободное время вы проводите на даче под Петербургом. Ходите в лес за черникой и морошкой?

– Не хожу. Сбор ягод – тоже не моя история. Меня лучше расстрелять, чем заставить сходить в лес за черникой, например. Мне повезло: есть люди, которые приносят мне ягоды домой. А я делаю варенье. Вот только сегодня делала малиновое. В этом году очень много малины у меня уродилось.

– Стресс таким образом снимаете?

– Да. Когда занимаюсь ягодами, в голове тысяча разных мыслей – и о творчестве, и о личной жизни. Между прочим, вот сегодня делала варенье и думала: «Что же я долблюсь с этой малиной? Я же все равно все это не съем, а раздарю». Так каждый год и происходит. Но потом сама себе отвечаю: «Тебе же это нравится». Я действительно считаю интересным подарком в наше время варенье или домашние консервы. Мои друзья в основном обеспеченные люди, у них все есть. И прийти к ним в гости с маринованными грибочками или баночкой малинового варенья – это, по-моему, супер!

Людмила Сенчина / Russian Look

– В прошлом году вы просили поклонников взять щенят. И часто так раздаете животину?

– Как только одних раздаю, сразу появляются новые. Подбираю на улице, отдаю на передержку, оплачиваю их проживание. Животные – моя жизнь. Как и природа. Когда жгут костры, загаживают лес, плохо обращаются с животными – это страшный, необратимый грех. Особенно в наше время, когда экология никакая. Очень хочется, чтобы люди бережно относились к животным и природе.

– Летом к сыну собираетесь в Америку?

– Не получится. На поездку в Америку сейчас нет времени: у меня много разных проектов, о которых вы вскоре узнаете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания