Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Умерла создательница "Кинопанорамы": коллеги по-особенному почтут память Ксении Марининой


Russian Look

23 июля в возрасте 92 лет ушла из жизни легенда советского телевидения, создатель телепрограммы «Кинопанорама», народная артистка России Ксения Маринина. «Я совершенно убеждена, что все программы, которые делались на ТВ, создавались людьми, которые без памяти это дело любили… К ним принадлежу и я», — приводит слова Марининой телеканал «Россия-К».

С 1962 по 1995 годы Ксения Маринина была бессменным режиссёром-постановщиком «Кинопанорамы» — передачи, рассказывающей о лучших отечественных и зарубежных фильмах. За создание этой программы Маринина в 1998 году получила премию «ТЭФИ», а в 2012 году (в связи с 50-летием «Кинопанорамы») — приз X Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера». Маринина также вела программу «Телевидение — любовь моя» на канале «Культура» .

«Работа на телевидении дала мне возможность встречаться с замечательными людьми. И я была счастлива, что зрители тоже могут увидеть и услышать это — как делались передачи, как появился Хрюша, как создавались научно-познавательные программы… Они не появлялись просто так, они проходили какое-то чистилище души», — говорила Ксения Маринина.

Владимир Кара-Мурза: Как телевидение убивает молодые таланты

В связи с кончиной Марининой телеканал «Россия-К» 23 июля покажет документальный фильм «Ксения, дочь Ксении», в котором народная артистка вспоминает о своей жизни.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания