Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Сергея Шнурова пытали за деньги

Только звезды №27 '14

41-летний музыкант, известный своими эпатажными выходками, сыграл одну из главных ролей в кровавом боевике «Хардкор», созданном при участии Тимура Бекмамбетова. Картина, изобилующая сценами жестокости и насилия, выйдет на экраны в феврале следующего года, но ее уже вовсю обсуждают в кинокругах.

Особенность фильма – необычный способ съемки, при котором зритель видит события глазами главного героя – киборга. Эффект достигается при помощи портативной камеры, установленной на подбородке оператора, которую часто используют спортсмены во время экстремальных трюков. Помимо Шнура, в фильме принял участие Данила Козловский, впервые сыгравший настоящего злодея.

– На меня надели белый парик и вставили в глаза какие-то нереальные линзы, – делится впечатлениями актер. – Было непривычно, но интересно. Я видел, как съемочная группа горела идеей сделать что-то свежее, вдохнуть новую жизнь в кинематограф... Это создавало уникальную атмосферу на площадке.

Сергей Шнуров / Кинокомпания Bazelevs

Голливудский актер Шарлто Копли, известный зрителям по фильмам «Малефисента», «Элизиум» и «Район №9», сыграл в «Хардкоре» положительного героя.

Реки крови, льющиеся на экране, никого не смущали. Особенно сильно пострадал герой Сергея Шнурова, его пытали плоскогубцами. Но, как говорится, на что не пойдешь ради искусства и денег!

– Меня достали комедии, – шутит Шнур. – На нашем экране не хватает насилия. Я злой и люблю кровь, почему нет?

Данила Козловский / Кинокомпания Bazelevs

Картина рассчитана преимущественно на мужчин и подростков. По сюжету киборг Генри просыпается в научной лаборатории и начинает поиски своей любимой, сражаясь со злодеями. Попутно он останавливает создание армии киборгов и конечно же спасает мир. Примечательно, что главный герой за полтора часа повествования ни разу не появляется в кадре.

Кадр из фильма "Хардкор" / Кинокомпания Bazelevs

Создатели фильма привлекли для участия профессиональных каскадеров, которые вживую совершали невообразимые трюки с камерой на шлеме, включая прыжок со здания высотой 80 метров.

– Мы называем наш фильм «парадом каскадеров»: в нем будет огромное количество трюковых сцен при минимуме компьютерной графики, – поясняет режиссер Илья Найшуллер. – Также мы придумали трюки, которые до нас никто не снимал. Так, в первый съемочный день мы снимали сцену, в которой каскадер без спецэффектов перепрыгивает с крыши на крышу сразу четырех машин, движущихся на высокой скорости. Когда мы снимали на Старом Арбате, несколько раз в этот день по вызовам озабоченных граждан приезжала полиция, пока мы не догадались прикрыть картонкой манекен, изображавший труп: он выглядел слишком натурально.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания