Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Елизавету Боярскую увезут на скорой


На вручении театральной премии «Хрустальная Турандот» обстановка была непринужденной. Отдохнувшие знаменитости и те, кто только был в предвкушении летнего отпуска, травили байки и подшучивали друг над другом. На входе в зал всем гостям раздавали шампанское.

Пропустить бокал-другой не отказалась и Клара Новикова. Настроение у суперзвезды отечественного юмора было превосходным. Дама рассказала, что половину июля проведет в Белоруссии: поучаствует в «Славянском базаре», а затем останется на отдых.

Об отпуске мечтает и Лиза Боярская, которая стала главной звездой нынешней церемонии. Актриса получила заветную статуэтку за лучшую женскую роль – Катерины Измайловой в спектакле «Леди Макбет нашего уезда». Лиза рассказала, что уже выбрала место отдыха, но из-за суеверия об этом не говорит. На премию Боярская пришла в одиночестве: муж звезды сейчас на съемках во Франции.

– В театре со мной случалось много разных казусов, – призналась нам актриса. – Один раз у меня партнер не вышел на сцену, пришлось весь эпизод сыграть одной. Слава Богу, справилась. Обыграла так, как будто разговаривала сама с собой. Я тогда ужасно испугалась, ведь это был всего четвертый спектакль в моей карьере.

Вручавшая награду Боярской Ольга Прокофьева вспомнила Наталью Гундареву, которая также играла в этом спектакле.

– Гончаров все время кричал ей: «Наташа, играй эту роль так, чтобы после спектакля тебя ждала скорая помощь», – вспоминала Прокофьева. – Я желаю Лизе того же.

С этими словами Прокофьева вручила Боярской портрет Гундаревой, который та пообещала бережно хранить.

Ведущей церемонии по уже сложившейся традиции стала Нонна Гришаева. На днях актрису сделали театральным начальником – художественным руководителем Театра юных зрителей.

Приз «За честь и достоинство» получил Юрий Любимов. Правда, на праздничной церемонии мэтр так и не появился, виной всему плохое самочувствие. За Любимова награду получала супруга Каталин. Выйдя на сцену, женщина не умолчала о скандале с участием мужа. Напомним, актеры Театра на Таганке объявили ему бойкот, из-за чего Любимов покинул рабочее место.

– Пятьдесят лет назад мой муж создал театр, который стал популярным во всем мире из-за того, что никогда не халтурил. И учил актеров, с которыми ему доводилось работать, не халтурить. В 2011 году он ушел из театра, потому что не видел смысла больше работать с такими людьми, которые потеряли профессионализм, честь и достоинство. Поэтому он очень ценит тех людей, которые не предали его.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания