Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Дмитрий Дибров пожертвовал лимузином ради благотворительного аукциона

Зажигай №26 '14

Дмитрий Дибров с женой //
Дмитрий Дибров с женой //

В одном из ресторанов Москвы прошел благотворительный турнир, посвященный русским традициям. Для участия в состязании каждый участник должен был заплатить 15 тысяч рублей. Право судить команды выпало на долю известного телеведущего Дмитрия Диброва и его супруги Полины, которые из-за пробок приехали с огромным опозданием.

Супругам пришлось даже оставить свой белоснежный лимузин прямо на проезжей части и дойти до ресторана пешком. К счастью, к аукциону Дибров все же успел, где так расхвалил свою балалайку, что один бизнесмен купил ее за 20 тысяч. В итоге удалось собрать 150 тысяч рублей, которые ушли в фонд «Линия жизни» для лечения Маши Ивановой – 7-летней девочки с врожденным пороком сердца.

Поскольку турнир был связан с традициями, мы спросили Диброва, какие обычаи есть в его семье.

– Мы родовые казаки, и мы сделали эту страну, – самоуверенно заявил Дмитрий. – Просто сейчас этого никто не помнит, поскольку традиции русских людей – забывать, кто им чего хорошего сделал. Вот мы, донские казаки, сделали Россию в том виде, в каком вы ее знаете. Это мы взяли Сибирь, Варшаву, Среднюю Азию и Дальний Восток. Конечно, у нас есть традиции, и главная из них – не ждать ни от кого помощи, а действовать только сообразно собственным усилиям. Мы не ищем тех, кто поможет нам преодолеть препятствие, – мы ищем тех, кто нам может помешать их преодолеть, и действуем наотмашь. С русской точки зрения это называют дуростью, но это наша традиция, что ж сделать-то.

Костенко Артем

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!