Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Рэйф Файнс нашел счастье в российской глуши

Зажигай №24 '14

Рэйф Файнс // Global Look
Рэйф Файнс // Global Look

Англичанин Рэйф Файнс – актер мирового масштаба. Звезда «Гарри Поттера», «Списка Шиндлера», «Английского пациента», он был дважды номинирован на «Оскара». За него борются многие именитые режиссеры. Однако в этот раз Файнс отдал предпочтение России, снявшись в нашем новом фильме «Две женщины».

– Приехав в Россию и пожив здесь некоторое время, узнали что-то новое о Тургеневе до того, как начались съемки?

– Я каждый день думаю о Тургеневе. Я ездил в Спасское-Лутовиново, где он жил, и это, наверное, было самым вдохновляющим путешествием. Там я смог представить себе жизнь писателя, и это очень помогло составить о нем впечатление. Давно мечтал о роли Ракитина. Мне однажды уже предложили сыграть его, но на английском, но тогда я был занят в другом проекте.

– Насколько вы были готовы к встрече с русской деревней, в которой жили во время съемок?

– Первое, что замечают иностранцы, приезжая в Россию, – ощущение того, как далеко все находится друг от друга. Сначала я провел два месяца в Москве, учил роль на русском языке. Это было непросто, скажу я вам. Поэтому, попав потом в глухую провинцию, был счастлив. Ребенком я долгое время жил в деревне. И после Москвы тишина и спокойствие сельской жизни очень радуют.

Лаптева Ольга

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания