Новости дня

16 декабря, суббота







15 декабря, пятница






































Том Круз: Я слишком хорошо помню нищету, одиночество и уход отца

Зажигай №24 '14

Том Круз // Global Look

На экранах вовсю идет фантастический боевик «Грань будущего», а Том Круз уже занят другим – пятой частью похождений грозы злодеев Итана Ханта в «Миссия невыполнима». И личной жизнью. Ведь не может же мужчина после трех разводов оставаться один.

Как стало известно только что, актеру впервые в истории кино разрешили снять часть сцен этого боевика в здании британского парламента – Вестминстерском дворце. На родине Тома, правда, уверены, что у него хватает времени и на любовь. И сватают отмечающему через неделю 52-летие Крузу в новые жены коллегу по съемкам и сайентологической церкви 34-летнюю Лору Препон. Но сами герои сплетен стоят на том, что они лишь приятели.

– Вам не первый раз вручают награду как человеку-легенде – последний раз это случилось совсем недавно. Должно быть, приятно быть легендой?

– Ха-ха-ха. Я бы сам себя так не назвал. В детстве у меня было много примеров для подражания, но легендой я бы назвал лишь одного – это Мохаммед Али.

Кадр из фильма "Обливион" / kinopoisk.ru

– Сначала «Обливион», затем «Грань будущего». Вы теперь будете сниматься только в фантастике?

– Это не специально. Я выбираю свои роли по сценариям, которые мне предлагают. Мне нравится экшен, но важны и отношения между персонажами, а не только погони и стрельба.

Согласился же лишь потому, что история в том и другом случаях – уникальная. Плюс в «Грани будущего» была Эмили Блант – эта женщина полна таланта. И давно хотелось поработать с режиссером Дагом Лайманом, который снял «Мистер и миссис Смит».

– Фильм ставит вопрос, что бы мы делали, если бы смогли прожить жизнь заново. Вы у себя спрашивали это?

– Быть может, я бы изменил детство, хотя и не уверен. Уж точно не хотел бы повторить тот опыт. Мое детство было не таким, какое хотят пережить снова и снова.

Отец ушел, когда мне было двенадцать, я с тремя сестрами остался с мамой. Слишком хорошо помню нищету и постоянные переезды – я сменил тринадцать школ. Из-за этого никак не мог завести друзей и был одинок.

В остальном же, думаю, у меня и так была потрясающая жизнь, богатая событиями и приключениями, и я не вижу, как мог бы прожить ее еще счастливее. С тех пор как стал знаменит, я чувствую себя привилегированным.

Кадр из фильма "Грань будущего" / kinopoisk.ru

– Ходит очень много слухов о продолжении вашего фильма почти 20-летней давности «Лучший стрелок». Где правда?

– Посмотрим. Пока это все, что могу сказать. Существует много разных препятствий и условий, нам надо все взвесить и оценить. Будет ли фильм, честно – не знаю.

Иногда мы работаем долгие годы, но ничего так и не получается. Чтобы запустить производство, все должно совпасть, как в пазле. Поэтому я бы не стал вообще ничего утверждать насчет «Лучшего стрелка», чтобы не давать людям фальшивую надежду.

– Тогда расскажите про пятую часть боевика «Миссия невыполнима» – как продвинулись там? Сможете переплюнуть себя прежнего?

– Я никогда не пытаюсь сделать так, чтобы следующая часть стала более зрелищной, просто стараюсь развивать историю, вносить новые элементы и насыщать повествование интересными деталями.

Надеюсь, результат окажется запоминающимся. Но до конца еще далеко. Вскоре поедем сниматься в Англию, где нам, к счастью, разрешили снимать в Вестминстерском дворце – впервые в истории кино. Сейчас заканчиваем перекраивать сценарий, так что все еще может измениться.

Кадр из фильма "Миссия невыполнима" / kinopoisk.ru

– Есть что-то в работе актера, что вам не нравится?

– Вы удивитесь, нет, – рассказал Том Круз. – Мне нравятся все стороны моей профессии. Я провел большую часть жизни в залах, где встречался со сценаристами, в комнатах, где мы занимались сведением и дублированием, на съемочных площадках по всему миру.

И как бы тяжело ни было работать, даже тогда, когда у меня за душой не было ни гроша, а из имущества были разве что кровать, стол да стул, всякий раз всплывало что-то особенное, заставлявшее меня не жалеть о том, что не выбрал другую профессию.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания