Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Кто победил в войне шоу "Один в один" и "Точь-в-точь"

Собеседник №22 '14

Артисты телешоу //

Свершилось. Точнее, завершилась зеркальная борьба за зрителя между «Первым каналом» и «Россией». Три с половиной месяца на соседних «кнопках» в одно и то же эфирное время по воскресеньям выходили два проекта-близнеца – «Один в один!» («Россия») и «Точь-в-точь» («Первый»). 

Каналы пытались любой ценой отжать друг у друга аудиторию и рекламодателя. Зрители поначалу недоумевали, потом привыкли и смотрели оба шоу как одно целое, щелкая кнопками пульта. 

И вот наступил параллельный финал – как завершающий аккорд любого проекта. Он, пожалуй, прозвучал поярче на «Один в один!» с ведущим Верником в образе бородатой Кончиты. Тут до последнего было неясно, кто же победит, и оттого азартно для зрителей (в итоге победил Виталий Гогунский, второе место занял Вадим Казаченко, а бронзу взяла Юлия Паршута). 

А вот финал «Точь-в-точь» был предсказуем – о том, что на «Первом» победят Пресняков и Дубцова, в кулуарах «Останкино» судачили еще пару месяцев назад. Опять же абсолютно точно известно, что «первая кнопка» сняла свой финал аж за две недели до эфира, перед началом сезона отпусков... 

Артистам-участникам, правда, все равно: прямой эфир, «кривой»... Они-то премного довольны и благодарны. Еще бы! После эфиров (на «Первом» ли, на «России» – неважно) их станут чаще приглашать на корпоративы и их ставки заметно вырастут в цене. Участие в телеклоунаде отобьется сторицей! 

Осталось добавить, что третий сезон «Один в один!» будет точно, этот вопрос уже решен компанией-производителем «ВайТ Медиа». А вот судьбу «Точь-в-точь» решит, наверное, суд. Как мы уже писали, «ВайТ Медиа» хочет запретить выпуск этого проекта на «первой кнопке».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания