Новости дня

21 февраля, среда












20 февраля, вторник

































Владимир Хотиненко о премьере фильма "Бесы": Немного стремно, но...

Собеседник №19 '14

Владимир Хотиненко // Russian Look

4-серийную ленту «Бесы» покажут в выходной день – воскресенье, 25 мая. Худшего времени для премьеры не придумаешь – выходной, начало дачного сезона.

– Это решение канала, – прокомментировал режиссер Владимир Хотиненко. – Для меня немного стрёмно, но непринципиально. Не думаю, что успех картины напрямую зависит от времени показа, скорее тут дело случая: как звезды сложатся – я сейчас абсолютно серьезно.

Настроение у мастера накануне премьеры – лучше некуда. На днях, когда фильм уже был завершен, Хотиненко в руки попало письмо Федора Михайловича, сохранившееся в единственном экземпляре. Документ содержит творческий наказ, как правильно инсценировать (речь шла о театре) его произведения: брать за основу отдельный эпизод, а дальше – полная свобода творчества и фантазии. 

– Я понял, что это хороший знак и мы на правильном пути. Тем более письмо датировано 20 января – это день моего рождения, – а написано ровно за 80 лет до того дня, как я появился на свет. 

Ходили слухи, будто одного из главных героев играет Данила Козловский. Но это не так, Данилы в этой истории нет. В главных ролях – Максим Матвеев и Антон Шагин. Смогут ли они, Хотиненко и Достоевский оторвать зрителей от дач и загородных воскресных пикников? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания