Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Истерика с бородой. Как России не удалось очернить Кончиту Вурст

Собеседник №18 '14

Кончита Вурст // Global Look

Казалось бы, что может быть ужаснее победы бородатой певицы на Евровидении? Как выяснилось, может. Обсуждение этой певицы на российском ТВ.

Уже не первый год после трансляции конкурса центральные каналы предлагают нам вторую серию песенного телешоу. Сугубо отечественную.

В ночной студии собираются люди, кричат «Рос-си-я! Рос-си-я!» и независимо от качества выступления (в этом году у нас 7-е место) соревнуются друг с другом в слащавости реплик по отношению к нашим участникам: «Посмотрите, какие замечательные у нас девочки (мальчики, бабушки)! Они лучшие! Это победа!»

Для пущей достоверности и наваристого рейтинга реплики принято произносить истеричным тоном и ссылаться на подтасовку результатов голосования.

В этом году на «России 1» начали разминаться уже после полуфинала и устроили настоящее трэш-шапито. Больше всего старался ведущий Борис Корчевников: «Это наше солнце взошло над Копенгагеном!» – кричал он в телевизоры россиян.

Ну а когда в ночь на воскресенье выяснилось, что финал выиграла Кончита Вурст – бородатый трансвестит из Австрии, тут уж телестудия гульнула по полной.

Сестры Толмачевы / Global Look

«Это конец Европы! Она сгнила! Мы зря освободили Австрию! У Европы диарея с кровью и пеной!» – солировал Владимир Жириновский, большой, как известно, музыкальный эксперт.

«Ах, Европа, ты же – рифма», – пытался быть в тренде Александр Панкратов-Черный.

«Представьте: огромная Россия – и маленькая бородатая Европа», – надрывал связки певец Данко.

«Они что, совсем обезумели?» – рвал и метал Корчевников.

Лично я не думал, что когда-нибудь российское ТВ опустится до уровня, когда самыми разумными людьми на ток-шоу окажутся любитель поиздеваться над женщинами Филипп Киркоров, местный вариант трансвестита-клоунессы Верка Сердючка, а также пока не проявивший себя ничем, кроме замужества на 55-летней тетеньке, певец Прохор Шаляпин. 

Кадр из телепередачи "Прямой эфир с Борисом Корчевниковым" / Кадр YouTube

«Давайте уважать победителя, несмотря ни на что, – сказал Киркоров из Копенгагена. – Да, может быть, это и нам вызов. Может быть, нам надо по-другому относиться к людям другой национальности, другой ориентации». Как бы намекнул заодно на себя.

«Не надо, мы все без вас решим!» – вскочил Вольфович, и, хотя Филипп был лишь на экране, Корчевников почему-то побледнел и бросился лидеру ЛДПР наперерез со словами: «Не надо! Он хороший продюсер!»

К Сердючке, которая заявила, что «надо быть добрее» и «хорошую песню не отнимешь», у ведущего был только один вопрос: «Зачем тогда борода?» Шаляпин окончательно испортил процесс глумления над загнивающим Западом: «Почему вам, дорогое российское общество, обязательно надо кого-то ненавидеть? Ненависть – самое мерзкое наше качество».

/

«Я не слышу ничего, что бы осуждало этого человека!» – запаниковал ближе к четырем утра Корчевников. Он чувствовал себя в положении тренера команды, которой забили гол при явном численном и игровом преимуществе. После такого как пить дать предстоит вызов на ковер. 

Что поделать: песня у Кончиты Вурст была действительно отличная и голос хороший (к сожалению, лучше, чем у наших сестер Толмачевых). Оно не виновато, что его образ не очень понятен лишенным чувства юмора россиянам (кстати, обиженная на весь «неправильный» мир Россия дала Австрии аж 5 очков!).

Единственное, что остается узнать у наших теленачальников: почему итоги футбольных матчей у нас анализируют футбольные специалисты, а итоги музыкальных конкурсов – в основном специалисты по массовым истерикам?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания