Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Кира Найтли: Я спаслась от преследования

Зажигай №17 '14

Кира Найтли //

Кира Найтли блистала в «Пиратах Карибского моря», но – к неудовольствию фанатов – покинула проект. Актриса говорит, что ей просто наскучило год за годом играть возлюбленную Уилла Тёрнера – Элизабет Суонн и она отказалась от роли, принесшей ей огромное количество денег и славы. А 4 мая, англичанка отметила годовщину выхода замуж за малоизвестного у нас музыканта Джейсома Райтона, из свадьбы с которым устроила настоящее шпионское шоу. 

– Кира, признайтесь, почему год назад вы выбрали для своей свадьбы Францию? 

– Потому что там существуют законы, защищающие личную жизнь. В Англии я бы подверглась преследованиям. А так все увидели лишь несколько фотографий нашей гражданской церемонии, ничего более. Я вообще регулярно флиртую с идеей переезда в Париж, и все же... Немного понимаю французский, но совсем на нем не говорю. Тем не менее у меня это похоже на одержимость: уже почти десять лет хочу научиться этому языку. Но у меня какая-то блокировка. Даже когда должна заказать простой завтрак в отеле, меня словно парализует. 

– Примерно то же самое происходит с другими, когда они встречают вас и начинают восторгаться вашей красотой. 

– Все парадоксально в мире знаменитостей. То, что мы любим сегодня, завтра можем отвергнуть. Я очень далека от того, что обо мне думают. От того, как выгляжу на публике. Когда была моложе, принимала очень близко все, что происходило, и страдала, когда меня критиковали. С тех пор я многое поняла и переосмыслила. От вас хотят одного, тогда как вы желаете совершенно другого. И когда нахожусь на модной фотосъемке или красной дорожке, это всего лишь игра. Нет никакой необходимости, чтобы я походила на этот образ в обычные свои дни. 

– Как стать Кирой Найтли?

– Хороший макияж, хороший свет и платье от-кутюр (смеется). Я играю роль и становлюсь той, кого ждут. Это и есть суть актерского мастерства. 

Кира Найтли / kinopoisk.ru

– А какие у вас отношения с красотой?

– Я была сорванцом...

– Все актрисы говорят это...

– Возможно, это правда – не допускаете? Я не носила ни юбок, ни платьев до четырнадцати лет. Затем экспериментировала с макияжем – как только мне это позволили. Это весело – менять себя, когда ты подросток. Позднее мне хотелось одного – быть соблазнительной, особенно для парней. Но сейчас я о красоте никогда не думаю. Красота – как палка о двух концах: внешность позволяет вам получить одни роли, но при этом не позволяет сыграть что-то другое. 

– Вам 29 лет, уже 30 фильмов за плечами. 

– Это много. И я люблю их – большую часть точно. Некоторый опыт был прибыльным, другой меньше. У меня нет никакого плана в карьере, я не интересуюсь нынешним моментом, и мне не хочется подписывать контракт на фильм, который будет сниматься только через год. Я не являюсь подарком для своего агента. Иногда мне нравится сценарий, режиссер, актеры, но я все равно отказываюсь. В другой раз соглашаюсь на фильм по какой-то странной причине, а во время съемок она исчезает. 

Кира Найтли /

– Что еще происходит в голове 29-летней актрисы?

– Я не испытываю страха, некоторые дни на неделе, случается, даже верю в себя, но обычно не знаю, чего действительно хочу. Я ни к чему не привязываюсь. Даже если люблю исторические фильмы, потому что испытываю страсть к костюмам. Мой последний фильм «Джек Райан» был чистым развлечением. Не кино, а попкорн. Но я нуждалась в отдыхе после пяти лет блестящих, но очень сложных ролей. 

– Вы живете в Лондоне. Как удалось удержаться от переезда в Голливуд? 

– Большинство моих фильмов сняты в Голливуде. Но я не появляюсь в Лос-Анджелесе часто – только тогда, когда у меня назначены там встречи. Я предпочитаю чаще летать на самолете, чем покидать свою страну. Меня все возвращает в Лондон. 

– Вы одна из редких знаменитостей, кто далек от соцсетей. 

– Интересно обмениваться информацией, но я сделала этот выбор, чтобы защитить свою личную жизнь, – призналась Кира Найтли. – Мне даже удалось держать на расстоянии папарацци. Я уже не так молода, не посещаю ночные дискотеки, да и что там говорить, когда уже год как замужняя женщина. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания