Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Игорь Петренко признался, что год ждал своей смерти

Зажигай №15 '14

Игорь Петренко // Екатерина Мигулина

Игорь Петренко прилетел во Владикавказ на Всероссийский кинофестиваль «Золотой клык» убить двух зайцев: поучаствовать в работе кинофестиваля и навестить осетинского родственника Бориса Григорьевича – отца своего зятя (мужа родной сестры Ирины). О визите Игорь заранее не предупредил, устроив для родственников сюрприз. 

– Моя старшая сестренка Ира много лет счастлива в браке с парнем из Владикавказа, у них растут две дочки. Но живут они сейчас не в Осетии, а в Латвии, там у моего зятя Влада бизнес, – рассказал нам Игорь. – В детстве мы с сестрой часто дрались, она страшно ревновала меня к родителям, ведь когда я появился, ей было всего пять. А теперь у меня нет ближе человека на свете, чем сестренка, мы часто общаемся, я ей доверяю все свои тайны.

На следующий день после открытия фестиваля Петренко должен был выступать перед студентами Северо-Осетинского государственного университета, но утром его не могли добудиться. До шести утра лауреат государственной премии зажигал в караоке-баре гостиницы «Амран». Песни он выбирал серьезные: «Золотые купола», «Десятый наш десантный батальон» и другие. Причем на качестве пения не отражалось несметное количество выпитой им араки (местной кукурузной самогонки). Голос у Игоря очень красивый.

На следующий день актера пришлось подымать не менее десяти раз. Ему даже принесли в постель завтрак. Шеф-повар Индира приготовила для Петренко спасительный после бурной ночи хаш – блюдо из требухи бычка.

– Осетинские мужчины всегда едят хаш с утра, и он придает им силы на весь день, – говорит Индира. 

/

Пока Петренко приходил в себя, в СОГУ за него отдувались коллеги. Борис Грачевский неожиданно для преподавателей занялся половым воспитанием студенток, даже процитировал выдержки из скандальной книги «50 оттенков серого». А «папину дочку» Настю Сиваеву девочки с факультета филологии едва не разобрали на сувениры. Интерес к 22-летней Насте проявлял и Игорь Петренко: в свободное от застолий время он нежно общался с девушкой, но вольностей себе не позволял. Хотя, как рассказал нам один из актеров, Игорь и актриса Екатерина Климова так и не смогли сохранить семью...

– Знаете, лет пять назад мне приснился сон, что летаю и вдруг вижу с высоты похоронную процессию, планирую вниз, приближаюсь – и вижу в гробу себя. Слышу, как кто-то объявляет: «На 36-м году жизни скончался актер Игорь Петренко». Проснулся в холодном поту. Я вспомнил этот сон, когда мне исполнялось 35 лет. Весь год ждал, сбудется или нет. А сейчас мне идет 37-й год. У меня наступает новый этап в жизни, я брошу пить, и все будет хорошо, – рассказал мне Игорь.

Недавно Игорь нашел еще один способ, куда направить негативную энергию: он начал рисовать черной ручкой какие-то замысловатые абстрактные сюжеты.

Мигулина Екатерина

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания