Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Наталья Подольская: Я не могла петь, всё время плакала

Зажигай №13 '14

Наталья Подольская //

Наталья Подольская каждый раз старается удивить судей и зрителей шоу «Точь-в-точь» на «Первом канале» абсолютным попаданием в образ. Мы встретились с певицей на репетиции проекта и узнали, какую трагедию скрывает артистка, как себя чувствует кожа под тяжелым гримом и как супруг Наташи Владимир Пресняков ей помогает. 

Спасает чудо-мазь

– Наталья, порой актеры тратят не один месяц, чтобы вжиться в роль. Вы же каждую неделю в новом. Сложно? 

– Ситуацию в нашем проекте облегчает то, что это песня. Она длится всего 3–4 минуты. 

– Все ли дается одинаково легко?

– Нет. У меня были сильные эмоции по поводу образа Кристины Агилеры. В клипе была так преподнесена история песни, что мне показалось: Кристина пережила смерть отца. У меня папа погиб... Когда начинала репетировать, просто не могла петь. Смогла исполнить композицию только с пятой или шестой попытки, все время плакала.

– Тяжело. А что касается физических тягот? От грима есть проблемы с кожей?

– Когда грим только снимают, больно на себя смотреть, все лицо сильно раздражено. Состояние кожи под маской просто шокирует. В принципе состав маски неплохой, там есть глицерин, она достаточно мягкая, но крепится-то химическим клеем. Кроме того, кожу обрабатывают медицинским спиртом, обезжиривают так, что ее стягивает, как яблочко натянутое. До начала проекта мне посоветовали чудо-мазь. Она используется от ожогов, ранок, различных повреждений кожи. Это именно медицинский препарат. Мазь очень жирная, наносится слоем, я в ней засыпаю, а когда встаю утром, лицо просто светится.

 

Наталья Подольская, Юрий Гальцев /

 

– Владимир помогает с проектом?

– Вова – гениальный муж. Это сильное, надежное плечо. Ему приходится выслушивать мои концерты по несколько часов. Дома часто включаю колонки, микрофон и репетирую. Володя советует, говорит: «Вот, молодец, так очень похоже». Меня всегда удивляет, когда зрители говорят, что голос непохож. Свой тембр достаточно сложно совсем уж изменить. С моей точки зрения, главное – перенять манеру пения персонажа, его поведение, манеру общения со зрителями, особенно если женщина делает мужской образ.

– Что насчет жюри? Не обижают? 

– Всех одинаково люблю, а Любовью Казарновской особенно восхищаюсь. Она женщина с большой буквы. За ней приятно наблюдать. Очень хочу быть такой, когда стану постарше: уверенной в себе, удивительно интеллигентной... Она, даже когда говорит, будто поет. Леонид Ярмольник прикольный! У него такое утонченное, изысканное чувство юмора. Взрослое, умное, мужское. Над некоторыми шутками нужно сначала подумать, чтобы их понять. Когда вижу Геннадия Хазанова, просто млею, превращаюсь в дурочку. Очень мне нравится, как и всей стране.

Пирожки пекут по спецзаказу

– Вы в проекте крутитесь как белка в колесе, но при этом умудряетесь держать пост?

– Да. Например, сегодня наши замечательные буфетчицы по моему спецзаказу приготовили постные пирожки с капустой. Невероятно вкусные, обязательно заберу их домой. Кстати, мы не так давно стали придерживаться поста. С прошлого года. Причем не только Великого – всех четырех. Хотя у нас не всегда получается соблюдать его по всем правилам. Мы гастролируем, да и просто много путешествуем. Особенно тяжело, когда приезжаешь на отдых, например, в Италию. Невероятно вкусные пицца, паста. Очень тяжело устоять. Хочется выпить бокал белого вина на побережье... Но стараемся держаться. И делаем это по религиозным соображениям. Отстаиваем службы, исповедуемся, причащаемся. Мы обвенчались в 2010 году. Именно тогда я первый раз в жизни причастилась.

– Тяжело было открыться постороннему, хоть и священнику?

– Нам очень повезло с батюшкой. Отец Федор для нас стал настоящим другом. А вот моя мама до сих пор не может исповедоваться. В свое время она насмотрелась на некоторых священников, которые могли в Великий пост пить водку. Ужасно...

– Пост для верующих – время не только ограничивать себя в пище, но и в других развлечениях.

– Когда начинаешь окунаться в это, сначала стараешься соблюдать всё на сто процентов. У меня было противоречие: как я могу ярко краситься и надевать откровенные наряды для выхода на сцену во время поста? Мне объяснили: для того чтобы вести воцерковленно строгий образ жизни, нужно жить в монастыре. В мирской жизни возможны послабления.

– Вижу, вам уже пора на сцену, поэтому последний вопрос: что ждете от проекта и весны? 

– Жду Пасху (улыбается). И новых образов. И еще – лето. В начале августа у нас обязательный двухнедельный отпуск в Испании. Мы снимаем дом и собираемся всей семьей. Едет моя мама, две сестры, племянница, брат, наши мужья. Это время очень важно для нас.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания