Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Иван Краско едет спасать зрение в Германию

Только звезды №14 '14

Иван Краско // Russian Look

Актер рвется за границу в надежде вернуть здоровье, а российские врачи уверены, что видеть, как раньше, легенда советского кино не будет никогда.

– Мой лечащий врач из Санкт-Петербургской военно-медицинской академии отправил историю болезни в Германию, – рассказывает последние новости Иван Краско. – Тамошние врачи сказали, что мне надо пройти обследование заново, чтобы решить, можно ли мне помочь. Стоить это будет около 100 тысяч рублей, еще и билеты надо купить. Для меня, конечно, огромная сумма, но я верю, что зрение мне смогут вернуть. Планирую поехать за границу в середине мая. 

Легенда кино, звезда фильма «Юркины рассветы» Иван Краско уже отдал 400 тысяч на лечение. Ему сделали 11 уколов в полость глаза, стоимость одной инъекции – 35 тысяч. Зарплата у актера в питерском театре 25 тысяч рублей и столько же пенсия. На эти деньги ему надо содержать себя и двух маленьких сыновей – Ивана и Федора. Новость о болезни Краско взбудоражила всю страну, на одном из федеральных телеканалов актеру даже посвятили программу. 

Иван Краско /

По просьбе нашего издания актера бесплатно обследовали в крупнейшей столичной клинике, и вот что заключили московские доктора. 

Алёна Жемчугова, врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук: 

– Я осматривала Ивана Ивановича в нашей клинике. К сожалению, нарушения очень выражены, особенно пострадал правый глаз. Диагноз – влажная форма возрастной макулярной дегенерации. Вернуть стопроцентное зрение уже невозможно, речь идет только о недопустимости прогрессирования процесса, то есть чтобы он не стал еще хуже видеть. Спасти Краско могут инъекции дорогостоящего лекарственного препарата в стекловидное тело, делать их надо как минимум раз в месяц. Такой способ лечения – оптимальный, это мировая практика. У нас Иван Иванович прошел полную диагностику, этого более чем достаточно, чтобы назначить лечение.

Мне, как специалисту, интересно, о какой вообще операции в Германии может идти речь. Поясню: при его заболевании пораженная ткань сетчатки погибает, от этого и наступает слепота. Пересадка сетчатки нигде еще не проводится. Посоветовать Краско могу только ежемесячные уколы в полость глаза, а также самостоятельно контролировать свое зрение по специальной таблице. При соблюдении всех рекомендаций врачей есть шанс стабилизировать коварный процесс.

                                                                                                                                                                                                                                                              Зинченко Денис

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания