Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Джанни Моранди: Россия – это мощь, величие и красивые женщины

Только звезды №14 '14

Средство борьбы с молью //

Один из самых знаменитых итальянских певцов, чей пик популярности пришелся на 70-е годы, Джанни Моранди, приезжает в Москву, чтобы порадовать пением своих поклонников. Накануне его концерта 13 апреля в Государственном Кремлевском дворце мы расспросили артиста о его нынешней жизни.

– В этом году вы отметите 70-летний юбилей. Как ощущаете себя в этом возрасте? Изменились ли ваши взгляды на мир, отношения с людьми?

– Я пою с детства, и мне до сих пор не надоело. Чувствую себя хорошо, ведь меня окружает множество любящих людей, семья, родные, друзья и коллеги. Мир за последние 50 лет изменился, изменился и я, но я остаюсь оптимистом и думаю, что наши дети и внуки построят мир лучше этого.

– С вашей женой Анной вы вместе уже больше 20 лет. Как вам удается поддерживать стабильные отношения? Поделитесь секретом семейного счастья.

– Я влюблен в мою жену Анну вот уже 20 лет. У нее всегда хорошее настроение, это женщина, которая улыбается и очень во многом мне помогает. С тех пор, как я с ней познакомился, работать мне стало легче, и можно сказать, что она приносит мне удачу. Секрет семейного счастья – это настоящая любовь. 

– Расскажите о ваших детях. Мы знаем, все они творческие люди. Как складываются их судьбы?

– У меня трое детей. Марианна, актриса, окончившая Академию театрального искусства, отказалась от карьеры, чтобы посвятить себя семье и воспитывать детей. Марко – хороший музыкант, гитарист, скрипач, кино- и театральный драматург. Самому младшему, Пьетро, 16 лет, он учится в гуманитарном лицее в Болонье, где мы живем.

– Есть ли у вас неосуществленная мечта? Чего бы вы еще хотели достичь в жизни?

– За всю жизнь мне удалось осуществить немало мечтаний. Все, что удается теперь и в будущем, это дар богов. Я бы хотел еще многому научиться и быть в состоянии заниматься бегом до последнего дня. 

– Весной у многих людей начинается сезонная депрессия. Как вы боретесь с приступами грусти или апатии, если они случаются? 

– Мне очень повезло – я не страдаю от депрессии. Если у меня плохое настроение, я надеваю пару удобных туфель, выхожу из дома и гуляю, бегаю, стараюсь насладиться красотой природы. 

– Назовите три слова, которыми вы могли бы описать Россию. Что вас связывает с этой страной? Чисто теоретически вы бы могли жениться на русской? 

– Россия: история, мощь, величие… также музыка, искусство, балет, литература… Достоевский, Толстой... Русские женщины очень красивы и великолепны, если бы не Анна, почему бы и нет? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания