Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Пропавший сын Ии Саввиной преодолевает тяжелую болезнь

Только звезды №13 '14

Сергей Саввин //
Сергей Саввин //

После смерти легендарной актрисы Ии Саввиной к ее сыну Сергею было приковано пристальное внимание. Выяснилось, что мужчина, которому на тот момент исполнилось 54 года, страдает синдромом Дауна. Многие поклонники таланта артистки переживали: как Сергей будет жить без мамы в дальнейшем? Ведь Ия Сергеевна была для него всем.

Будущая звезда советского кино родила мальчика в 1957 году от брака с ученым-гидрогеологом Всеволодом Шестаковым. Молодые познакомились в студенческом театре МГУ, где они оба играли главные роли. Первое знакомство переросло в яркую любовь, и вскоре на свет появился малыш, которого родители назвали Сергеем. Молодые сильно переживали, когда услышали от врачей диагноз. А потом стали развивать способности мальчика. К Сергею регулярно приходили преподаватели по английскому языку и фортепиано. Огромную роль в его воспитании сыграла и бабушка по линии отца Янина Адольфовна, которая была преподавателем по русскому языку и литературе. Она дала Сергею отличное домашнее образование.

– Сергей знает наизусть множество стихов русской классики, – любила рассказывать близким Ия Сергеевна. – А еще говорит по-английски!

Иа Саввина с сыном /

В 38 лет у Сергея открылись новые способности – он стал рисовать. Узнав об увлечении сына, Ия Сергеевна купила ему все необходимое. С тех пор Сергей стал проводить все свободное время за мольбертом. Еще в молодости его знаменитая мама поняла, что ребенку нравится отдыхать на природе. Поэтому приобрела небольшой участок с домом в Костромской области. Здесь мальчик проводил большую часть года.

Ия Сергеевна радовалась новым картинам сына, а по вечерам молилась, чтобы Сергей умер с ней в один день. Она переживала, что без нее он не справится. Опасалась звезда советского кино и из-за наследства. Предполагала, что после ее смерти вокруг сына может развернуться настоящая война, поэтому за десять дней до кончины зарегистрировала брак со своим гражданским мужем – режиссером Анатолием Васильевым.

Актриса завещала сыну все свое имущество – две роскошные квартиры в центре Москвы, дачу под Костромой и дорогой автомобиль. Предполагалось, что опекуном Сергея после смерти звезды советского кино станет ее гражданский муж. Однако им пожелала стать и бывшая домработница актрисы – Заира, которая в свое время увела у Саввиной первого мужа, превратившись из прислуги в мачеху. В конце концов после долгих разбирательств опекуном остался муж актрисы Анатолий Васильев.

Ия Саввина /

После смерти Ии Саввиной Сергея никому не показывали. Поклонники актрисы не на шутку обеспокоились: куда пропал мужчина? Несколько лет назад телевизионщики пытались провести расследование и отправились на дачу под Костромой. Но, увидев камеры, Сергей стал убегать. Однако на прошлой неделе Шестакова все же вывели в свет. Сын Саввиной появился на выставке собственных работ. 

Художник выглядел бодро: с его лица не сходила улыбка. Он принимал поздравления от присутствующих и отвечал на вопросы. Мужчина признался, что его любимые цвета – зеленый и желтый.

Посмотреть на работы Сергея пришли около ста человек. 

– Сергей стал настоящим художником! – радовались посетители.

В это время в зал, где проходила выставка, вынесли праздничный торт. Сергей, увидев угощение, расплылся в улыбке. Было видно, что находиться среди народа ему очень нравится.

– Спасибо за все, – подытожил мужчина. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания