Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Как артистов готовят к шоу "Точь-в-точь"

Собеседник №12 '14

Музыкально-пародийные телешоу – новая модная фишка федеральных «кнопок». «Точь-в-точь» «Первого канала» – сейчас одна из самых рейтинговых программ на ТВ. Дюжина известных исполнителей входит в образ кого-то из своих коллег. Иногда так удачно, что и не отличишь. Мы побывали в съемочном павильоне «Точь-в-точь».

Сердце телешоу, где творится главное таинство, – две гримерные комнаты. В одной делают пластический грим, в другой – косметический. На столиках – парики с подписанными именами: «Алёна Апина», «Фрэнк Синатра», в креслах – конкурсанты, которые подписались отдать несколько дней своей жизни на довольно изнурительное многочасовое колдовство.

Самым расслабленным человеком в павильоне выглядит Владимир Пресняков. Даже простые зрители – и те напрягаются необходимостью постоянно хлопать, а Преснякова на «Точь-в-точь» не напрягает вообще ничего – знай ходи и умиляйся женой Натальей Подольской и сыном Никитой Пресняковым. 

– Ха-ха-а-а-а-а! – умиляется он, глядя на Ирину Дубцову, уже «сделанную» под Любовь Успенскую. – Не узнать прям.

Александр Олешко /

Дубцова – Успенская, которой на сцену выйти только предстоит, улыбается, насколько это позволяет грим, но выглядит предельно собранной и время от времени поет в зеркало: «Мама, ради бога, я ни капли не пьяна». Едва не приплясывая под свою песню, появляется в гримерке и сама Успенская.

– Маленькая моя, как ты это выдерживаешь? – обнимает она Ирину. – Я тебе хочу сказать, что ты сексапильная!

То есть, выходит, делает комплимент не только Дубцовой, но и себе.

Девушки начинают подбирать цвет помады, а Пресняков, удовлетворенный пятерками, которые его жена только что получила в студии за успешное перевоплощение в Кристину Агилеру, ныряет в комнату пластических гримеров. Там его сынуле Никите уже сделали лоб Юлии Чичериной. 

– Жара, жара-а-а-а-а! – кричит-пританцовывает высоченный Никита, обнимая папу.

– А титьки где? – невозмутимо парирует позитивный предок.

Пластическим гримом на «Первом» занимается интернациональная команда: несколько американских парней, гримировавших актеров в голливудских фильмах «История Бенджамина Баттона», «Пираты Карибского моря», «Схватка», и наши. В кулуарах говорят, что российские «подмастерья» «лепят» лучше. Может, праведного гнева звезд боятся, а потому работают тщательнее?

Любовь Успенская и Ирина Дубцова /

А гневу тут никто не удивляется. Кто-то позвал на грим Михаила Боярского, которого пригласили на программу в качестве спецгостя. Боярский заходит, весь импозантный, в шляпе и шарфике «Зенита», а кресла все заняты. Недоразумение. Звезда собирается с мыслями и предельно раздраженным тоном выдает:

– Я бы очень хотел попросить администраторов не херачить меня туда-сюда в течение всего дня!

И гордо уходит. Хотя гримеры работают по 12 часов, к таким эпизодам они привыкли. Как и к капризам Никиты Преснякова, которому наконец сделали лицо Чичериной вместе с ее дредами. Видно, что Никиту «слепили» и «нарисовали» великолепно и он порвет студию одним только своим видом (что в итоге и случилось). Но артист все равно недоволен:

– Лоб какой-то большой. Я не похож на нее!

Никита Пресняков /

Из-за вопросов Преснякова порядок выхода в студию перестраивают, а успокаивать его приходит директор музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта:

– Но у нее большой лоб! Я тебе могу сказать, что ты точно не похож на Никиту Преснякова!

Между тем рядом с соседним креслом раздается адресованный голливудским «гуру» крик: «Кэн ю хелп ми?» Новая проблема: у загримированного под Паваротти Глеба Матвейчука из-под нанесенного на лицо пластика потекла вода.

– Мы вообще думали, что он плачет, – суетятся гримеры.

– А у меня из носа течет, – вставляет свои «пять копеек» Никита Пресняков.

– Ребят, все нормально, это просто испарина! У вас тут жарко! – следует наконец вердикт отечественного представителя пластических гримеров.

Чего простому смертному видеть не следует, так это загримированную звезду на очень близком расстоянии. Нашему корреспонденту довелось это пережить (коридоры съемочного павильона узкие) и убедиться, что грим порой уродует любимых артистов так, будто они изображают Фредди Крюгера. Так что участвующим в шоу девушкам нужно выразить двойной респект.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!