Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Актер Алексей Жарков не может оправиться от инсульта

Только звезды №13 '14

Алексей Жарков //

27 марта актер отпраздновал 66-летие. Он снялся в 129 фильмах, среди них всеми любимые «Палата №6», «Жизнь Клима Самгина»... Однако уже несколько лет он не снимается, не выходит на сцену. Поклонники в недоумении, куда пропал любимый актер... 

– Два года назад у меня случился инсульт, меня парализовало, был прикован к постели, – сбивчиво рассказывает Алексей Дмитриевич. – Сейчас постепенно иду на поправку. Пока живу на даче в Подмосковье, хожу с палочкой, гулять стараюсь каждый день, тем более погода позволяет. Утром делаю легкую зарядку. Таблетки я никогда не любил принимать, считал, что организм сам должен бороться с болезнями, но сейчас приходится пить пилюли. В середине апреля я хочу переехать в московскую квартиру, хочется сходить в Дом кино, пообщаться с коллегами, надеюсь, что еще снимусь в хороших фильмах.

Анастасия Жаркова /

На подмосковной даче Алексей Жарков живет несколько лет со своей женой Любовью Жарковой. Вместе они уже 42 года. Народный артист России вспоминает, как он встретил спутницу жизни и как проходило главное торжество: 

– Познакомились мы с Любой в театре, она пришла ко мне на спектакль. Любаня тогда работала бортпроводницей. В 1972 году мы сыграли свадьбу. Представляете, так совпало, что в этот день я должен был играть в спектакле в Театре Ермоловой. Так после росписи в загсе я побежал на работу, а Люба все это время ждала меня за кулисами. Зато вечером на нашем торжестве гулял весь театр.

Алексей Жарков /

 У Алексея и Любови Жарковых двое детей: старшему, Максиму – 40 лет, а младшей, Насте – 34 года. Актер поделился с читателями «Только звезд» своим счастьем: 

– Я недавно стал дедушкой. Полгода назад моя дочка Настя родила мне внученьку, назвали ее Александрой. Я так счастлив! Мой зять – актер театра «Современник» Иван Забелин, Настя тоже актриса, пошла по моим стопам. А вот старший сын Максим – следователь. Он женат, но детей пока нет, жду внуков. 

Алексей Жарков /

                                                                                                                                                                                                                                                        Зинченко Денис

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания